Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014, Источник: SlashGear

Предполагаемые создатели WireLurker арестованы

Недавно IT-специалистов и широкую публику неприятно удивил WireLurker — троян, способный устанавливать вредоносное ПО на iOS-устройства без джейлбрейка. «Стадию личинки» червь проходит на OS X, а на iPhone или iPad проникает при подключении через USB по кабелю (отсюда название). WireLurker попадает на Mac из сторонних магазинов приложений— в частности, из Maiyadi App Store, популярного в Китае. Неудивительно, что задержанные по подозрению в разработке WireLurker оказались гражданами КНР.

Полиция вышла на след трех талантливых пекинцев по наводке компании Qihoo 360 — одного из ведущих китайских поставщиков решений в области компьютерной и мобильной безопасности. Именно специалисты из Qihoo 360 ранее выяснили, что WireLurker распространялся через Mayadi. О судьбе Чэня, Ли и Вана пока не сообщается ничего; не разглашаются даже их фамилии. Вполне вероятно, правоохранительные органы сделают создателям WireLurker некие интересные предложения. (Подобная практика распространена во многих странах, и КНР не исключение.)

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Берёзовый Fresh
Какой смысл не разглашать их фамилии? Уверен, таких в Китае не меньше десятка или даже сотни миллионов. Да и имена самые распространённые. Я уж молчу про лица. Все одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru