Американцы скоро совершат чудо

Опыты по передаче электричества по воздуху без использования проводов начал более ста лет назад Никола Тесла. На практике же эта технология все еще почти не применяется, хотя эксперименты с беспроводным электричеством идут постоянно. Например, ведущий производитель процессоров включает лампочки без проводов, а различные компании разрабатывают беспроводные зарядки для телефонов. Американская компания WiTricity проводит похожие опыты и обещает сделать беспроводное электричество обыденностью до конца года.

Представители WiTricity обещают выпустить аппараты для беспроводной зарядки различных гаджетов и представить технологию беспроводного подключения электроники к электросети. Это значит, что, в отличие от многих анонсированных разработок в данной области, разработанная WiTricity технология позволит доставлять электричество по воздуху на относительно большие расстояния.

Ожидается, что технология WiTricity позволит передавать электричество на расстояние как минимум несколько десятков сантиметров. Таким образом в квартире можно будет отказаться от различных шнуров от электроники, подключив, например, телевизор и домашний кинотеатр к беспроводной электросети.

Детали своей разработке инженеры WiTricity не сообщают. Также неизвестно, когда произойдет ее официальный анонс и какие именно устройства смогут работать с беспроводным электричеством.

Между тем ноутбук, который заряжается по воздуху, уже появился.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас