Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России придумали всемирную бесплатную сеть Wi-Fi на блокчейне

Проект World Wi-Fi позволит по всему миру создать карту бесплатных точек Wi-Fi, а владельцы роутеров смогут подзаработать на раздаче интернета.

Платформа World Wi-Fi базируется на блокчейне «эфира» (Ethereum). Идея состоит в том, чтобы дать возможность людям пользоваться бесплатным интернетом почти в любой точке мира. В системе будет три стороны: пользователь интернета, владелец роутера и рекламодатель. И каждый из них получит выгоду.

Система бесплатного Wi-Fi должна привлечь обычных людей, у которых дома есть роутер и подключение к интернету. Они смогут создать дополнительную открытую точку доступа и зарабатывать на том, что к его точке подключатся люди и просматривают рекламу. Заработок приходит в токенах WeToken — их можно обменять на реальные деньги, криптовалюты или использовать для заказа рекламы в сети World Wi-Fi.

Рекламодатель в сети World Wi-Fi получает возможность показывать максимально подходящую рекламу — она отображается на устройстве при подключении к точке. Также через сеть можно собирать информацию о пользователях и следить за показателями успешности рекламных компаний.

Проект World Wi-Fi создали Ян Сепиашвили и Илья Яшин. Они уже запустили демоверсию сети World Wi-Fi в закрытом режиме, полноценный запуск запланирован на второй квартал 2018 года. Если проект окажется успешным, то люди по всему миру получат доступ к бесплатному интернету.

Для привлечения инвестиций на 18 марта 2018 года запланирован старт продаж токенов WeToken.

Читайте также: Первый долевой договор с применением блокчейна зарегистрирован в России

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас