Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Источник: РИА Новости, Twitter @Rogozin, World of Tanks

Рогозин предложил брать «танкистов» в армию

На «Уралвагонзаводе» в настоящее время разрабатывается система дистанционного управления для российского танка Т-90. Комментируя эту новость, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter отметил, что российской армии теперь нужны не танкисты, а игроки в World of Tanks.

О том, что танком Т-90 можно будет управлять дистанционно, рассказал Вячеслав Халитов, заместитель директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике. Он подчеркнул, что расстояние между оператором и боевой машиной может составлять 3-5 км.

Фактически Т-90 станет роботом, для управления которым не требуется хорошая физическая подготовка, и это, в общем-то, может расширить круг лиц, пригодных для прохождения срочной военной службы. Правда, говорить о появлении новой военно-учетной специальности «оператор дистанционного управления танком» пока рано.

Напомним, танк Т-90 был разработан в СССР в конце 1980-х годов. Он оборудован гладкоствольной пушкой калибра 125 мм, стабилизированной в двух плоскостях и снабженной автоматом заряжания, а также спаренным с пушкой пулеметом калибра 7,62 мм и зенитной установкой калибра 12,7 мм. На вооружение российской армии боевая машина поступила в 1992 году, а в 2001-2010 году модель являлась одной из наиболее популярных на мировом рынке. Одно их главных достоинств Т-90 – возможность стрелять управляемыми ракетами (для этого устанавливается комплекс управляемого ракетного вооружения «Рефлекс»). Преемника Т-90, танк Т-90СМ, инженеры «Уралвагонзавда» представили в 2011 году.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Комментарии
95
Александр
В ответ на комментарий от Р История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Вот именно! Бомбят, а не на танках катаются. Поэтому, я бы понял например, если бы миллиарды вливались в разработку беспилотного бомбардировщика. Преимущество в воздухе всегда принципиальнее, чем любые наземные силы, которые, я повторюсь, возможно никогда уже не пригодятся.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Р История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Надеюсь, что на опыте испытать это не придется. Но вот если начнется ядерная война, то последнее что вас и любого другого будет волновать - это эти танки, которых сколько? 10, 20, 30? Давайте поговорим о них, когда их будет хотя бы пара тысяч. Только к тому времени, когда их будет 2 тыс., они будут ненужным металлоломом. СССР развалился в частности из-за того, что его втянули в бессмысленную гонку вооружений. Сейчас совершаются те же самые ошибки, при этом мир изменился. Любую страну можно повергнуть исключительно экономическими и политическими рычагами и еще не известно, что быстрее. А танки - это все хрень, никто на нас не полезет вот так в открытую. Тому же Китаю не мешают эти танки по тихому захватывать Сибирь. При наших властях нам и самые современные танки не помогут защититься, ибо у нас все покупается и продается и в первую очередь собственный народ.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
О таки либерал то слился, ибо аргументов не имеет))) Главное громко кричать, а ты потом сам докажи, что он не прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru