Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: РИА Новости, Twitter @Rogozin, World of Tanks

Рогозин предложил брать «танкистов» в армию

На «Уралвагонзаводе» в настоящее время разрабатывается система дистанционного управления для российского танка Т-90. Комментируя эту новость, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter отметил, что российской армии теперь нужны не танкисты, а игроки в World of Tanks.

О том, что танком Т-90 можно будет управлять дистанционно, рассказал Вячеслав Халитов, заместитель директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике. Он подчеркнул, что расстояние между оператором и боевой машиной может составлять 3-5 км.

Фактически Т-90 станет роботом, для управления которым не требуется хорошая физическая подготовка, и это, в общем-то, может расширить круг лиц, пригодных для прохождения срочной военной службы. Правда, говорить о появлении новой военно-учетной специальности «оператор дистанционного управления танком» пока рано.

Напомним, танк Т-90 был разработан в СССР в конце 1980-х годов. Он оборудован гладкоствольной пушкой калибра 125 мм, стабилизированной в двух плоскостях и снабженной автоматом заряжания, а также спаренным с пушкой пулеметом калибра 7,62 мм и зенитной установкой калибра 12,7 мм. На вооружение российской армии боевая машина поступила в 1992 году, а в 2001-2010 году модель являлась одной из наиболее популярных на мировом рынке. Одно их главных достоинств Т-90 – возможность стрелять управляемыми ракетами (для этого устанавливается комплекс управляемого ракетного вооружения «Рефлекс»). Преемника Т-90, танк Т-90СМ, инженеры «Уралвагонзавда» представили в 2011 году.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас