Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2011, Источник: Microsoft

Microsoft MIX 2011: все, что вы хотели знать про обновление Mango для WP7

В этом году операционная система Windows Phone 7 уже получила первое крупное улучшение. В марте Microsoft выпустила обновление NoDo. Оно принесло функцию «Copy&Paste», а также возможность покупки контента с помощью кредиток, которые зарегистрированы за пределами США. Впрочем, во второй половине года Microsoft выпустит еще более значимое усовершенствование. Оно носит названиеMango. Именно ему было уделено немало внимания на MIX 2011.

Mango – кодовое имя нового обновления операционной системы Windows Phone 7. В некоторых кругах бытует мнение, что такое название было выбрано для того, чтобы показать превосходство Windows Phone 7 над iOS, ведь манго слаще, чем яблоко.

Итак, новая версия мобильной операционной системы Microsoft принесет в Windows-смартфоны множество усовершенствований. В частности, вместе с Mango в устройствах под управлением Windows Phone 7 появится возможность запуска сразу нескольких приложений. Проще говоря, благодаря второму крупному обновлению Windows Phone 7 станет многозадачной ОС.

Какая-то программа будет активна, а еще ряд смогут функционировать в фоновом режиме.Этому поможет технология Fast App Switching, которая особым образом будет управлять состояниями и выполением работающих программ. Отмечу также, что новые Live Agents являются общей концепцией улучшений в Live Tiles, Push Notifications и Deep Linking. Более того, теперь можно будет обновлять тайлы, каждое приложение может создавать несколько тайлов и так далее. И все это в реальном времени.

Также вместе с Mango пользователи смартфонов на Windows Phone 7 получат новую версию Интернет-обозревателя Microsoft, а именно, Internet Explorer 9. То есть пользователи смартфонов на WP7 получат браузер с поддержкой HTML5, Canvas и аппаратным ускорением, как в настольной версии Интернет-обозревателя. Текущая версия браузера Windows Phone 7 базируется на IE7.

В дополнение к этому Mango принесет поддержку дополнительных датчиков (например, гироскопа или компаса) и возможность внедрения в приложения дополненной реальности. Разработчикам также будет полезно узнать, что в Windows Phone 7 будет добавлена возможность упаковки и развертывания баз данных SQL CE, Кроме того, Microsoft объединит XNA и Silverlight, что упросит создание мобильных приложений следующего поколения. Отмечу также, что в мае выйдет пакет для разработчиков, в котором будет предложена поддержка всех «фич» Mango.

Все вышесказанное в большей степени будет интересно разработчикам мобильных приложений. Всего их в Marketplace насчитывается более 12 тысяч. На фоне Android и iOS это совсем немного, но не будем забывать, что Windows Phone 7 всего шесть месяцев. Более того, Microsoft старается не пропускать приложения-клоны и другой «мусор» в свой магазин приложений. Впрочем, пока для Windows Phone 7 нет даже Skype или популярных «птичек». Однако эти приложения и многие другие в скором времени появятся и на платформе от Microsoft: Skype, Spotify, Kik, Amazon и/или Layar, Qantas и Angry birds. Skype осенью, Angry birds 25 мая.

Более подробную информацию вы сможете почерпнуть из нашего репортажа. Я же скажу, что благодаря Mango у Windows Phone 7 есть все шансы на то, чтобы потеснить Android, iOS и другие популярные мобильные платформы.

Комментарии
33
sasosa123@bk.ru
Я юзаю MOZART с MSWP7.5 Mango RUS со всеми последними обновлениями на данный момент. До этого у меня были iPhone 2 3G И 3Gs потом Nexus One(оч долго юзал,перепрошивался в период от 2.1 в плоть до 2.5.7).Хочу сказать-Мега суппер круто=)))
И Zune и Игры(графа опупеть) интерфейс очень прост удобен(особенно смски) есть ВКонтакте(бесплатно),Аська и много че полезного интересного и бесплатного.Очень много эксклюзивов Live XBOXlive(у меня есть иксбокс поэтому мне оч удобно)
Вообще-доволен и не жалею что ушел с сложного андройда с сенс(хотя я говорил что андроид для меня проще чем iOS в плане открытого кода и вообще можно приводить много примеров (SRS,Dolby Mobile)...
единственный минус должен быть постоянный инет(безлимитка) но для меня это не помеха) и виртуальная память SkyDrive.
СсылкаПожаловаться
bagamaevkurban@mail.ru
купил wp7 HTC Mozart и скажу без лишних слов перешол с нокиа на sams дрона потом на wp7 чет после него с неохота вспоминать simbian и android.
Есть одно важное но для тех кто пожелает взять апарат на wp7 готовтесь на безлимитный интернет так как в апаратах на wp7 нет возможнасти настройки точек подключения она идет автоматически от оператора.
И еше для очень умных кто смотрит в даль на игровую и програмную сторону апаратов сколька там говорят приложений мне нет разницы сколькаб не было 85% у всех хлам. А кто смотрит на поддержку игр купите портативные приставку. как я в свое время psp + nokia n95.
СсылкаПожаловаться
paper_tiger@mail.ru
На ВМ вирусов нет. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru