, Источник: Microsoft

Microsoft анонсировала Windows Phone 8 GDR3

Компания Microsoft сегодня анонсировала третье существенное обновление своей операционной системы Windows Phone 8 — General Distribution Release 3 (GDR3 или Windows Phone 8 Update 3). Появилась поддержка мощных устройств, обновлены существующие функции.

Как и ожидалось, обновление принесло поддержку мощных планшетофонов — девайсов с дисплеями 5-6 дюймов. Теперь в Windows Phone 8 будут поддерживаться экраны с Full HD разрешением и мощные четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 800 (именно такое сочетание нас ждет в Nokia Lumia 1520). Для Full HD дисплеев появится возможность размещать до 6 плиток в ряд, чтобы максимально использовать площадь стартового экрана.

Новая функция Driving Mode (режим вождения) позволяет безопасно пользоваться аппаратом во время движения за рулем. При подключении к Bluetooth автомобиля будет ограничена индикация входящих уведомлений (звонков, сообщений), есть возможность автоматического ответа сообщением («Я за рулем, перезвоню позже» и т. д.).

В Update 3 Microsoft усовершенствовала функцию мобильного хот-спота (точки доступа). Для выхода в интернет устройств на Windows 8.1 достаточно подключить их по Bluetooth и ввести название сети. Пароль на ПК вводить в этом случае не нужно.

После обновления у пользователей появится возможность выбирать различные рингтоны для различных уведомлений (IM, почта, SMS-сообщения), также можно будет задавать различные мелодии для сообщений от различных контактов.

Функция блокировки ориентации экрана позволит зафиксировать положение информации на дисплее горизонтально или вертикально. Обновленное меню управления дисковым пространством позволит легче следить за содержимым смартфона и очищать его от временных файлов. 

Улучшения коснулись и мультизадачности — теперь приложения можно закрыть в диспетчере задач, нажав на крестик в углу пиктограммы. Кроме этого, Microsoft пообещала улучшение качества Bluetooth-соединения в новой системе. 

Как видим, изменений не так много, и касаются они, в основном, лишь поддержки новых, более мощных устройств. В Windows Phone 8 GDR 8 не появился так ожидаемый всеми центр нотификаций или даже индикатор батарейки с процентами. Не дождались WP-пользователи и установки отдельного уровня громкости для мелодии вызова, сообщений и мультимедиа-файлов. Вполне вероятно, что все это ждет нас уже в обновлении Windows Phone 8.1, которое появится в первой половине следующего года.

Microsoft обещает, что распространение обновления начнется в течение ближайших недель и продлится следующие несколько месяцев (зависит от страны, модели телефона и операторов).

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас