Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013, Источник: Microsoft

Microsoft анонсировала Windows Phone 8 GDR3

Компания Microsoft сегодня анонсировала третье существенное обновление своей операционной системы Windows Phone 8 — General Distribution Release 3 (GDR3 или Windows Phone 8 Update 3). Появилась поддержка мощных устройств, обновлены существующие функции.

Как и ожидалось, обновление принесло поддержку мощных планшетофонов — девайсов с дисплеями 5-6 дюймов. Теперь в Windows Phone 8 будут поддерживаться экраны с Full HD разрешением и мощные четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 800 (именно такое сочетание нас ждет в Nokia Lumia 1520). Для Full HD дисплеев появится возможность размещать до 6 плиток в ряд, чтобы максимально использовать площадь стартового экрана.

Новая функция Driving Mode (режим вождения) позволяет безопасно пользоваться аппаратом во время движения за рулем. При подключении к Bluetooth автомобиля будет ограничена индикация входящих уведомлений (звонков, сообщений), есть возможность автоматического ответа сообщением («Я за рулем, перезвоню позже» и т. д.).

В Update 3 Microsoft усовершенствовала функцию мобильного хот-спота (точки доступа). Для выхода в интернет устройств на Windows 8.1 достаточно подключить их по Bluetooth и ввести название сети. Пароль на ПК вводить в этом случае не нужно.

После обновления у пользователей появится возможность выбирать различные рингтоны для различных уведомлений (IM, почта, SMS-сообщения), также можно будет задавать различные мелодии для сообщений от различных контактов.

Функция блокировки ориентации экрана позволит зафиксировать положение информации на дисплее горизонтально или вертикально. Обновленное меню управления дисковым пространством позволит легче следить за содержимым смартфона и очищать его от временных файлов. 

Улучшения коснулись и мультизадачности — теперь приложения можно закрыть в диспетчере задач, нажав на крестик в углу пиктограммы. Кроме этого, Microsoft пообещала улучшение качества Bluetooth-соединения в новой системе. 

Как видим, изменений не так много, и касаются они, в основном, лишь поддержки новых, более мощных устройств. В Windows Phone 8 GDR 8 не появился так ожидаемый всеми центр нотификаций или даже индикатор батарейки с процентами. Не дождались WP-пользователи и установки отдельного уровня громкости для мелодии вызова, сообщений и мультимедиа-файлов. Вполне вероятно, что все это ждет нас уже в обновлении Windows Phone 8.1, которое появится в первой половине следующего года.

Microsoft обещает, что распространение обновления начнется в течение ближайших недель и продлится следующие несколько месяцев (зависит от страны, модели телефона и операторов).

Комментарии
647
Azamat i Saule
В ответ на комментарий от Самат Искаков
Самат Искаков
А у нас в Казахстане до сих пор нет Амбера на Люмию 720. Слушать ФМ радио в интернете накладно
СсылкаПожаловаться
Не неси чушь, амбер в Казахстане вышел в один день что и для России.
СсылкаПожаловаться
nuedos
В ответ на комментарий от alex-hellgam@mail.ru История переписки15
alex-hellgam@mail.ru
У меня несколько человек (от 25 до 55 лет) знакомых имеют обыные звонилки, именно премиум-класса, хотя сами владеют компаниями. Для других дел у них планшеты, ноуты и т.д. И им нафиг не нужны смарты. А про УГ от Нокии вы отожгли полностью - Нокию дерьмом поливать стали как раз поклонники Самса, и вы за ними вслед. Офигительная толерантнсть просто! Шоры снимите, юноша.
СсылкаПожаловаться
Что вы говорите, мадам! Уж чего чего, а поклонником Самсунга я не был никогда. Даже смешно читать. Имиджевый телефон? Я вас умоляю, ну что за детский лепет. Кому нужно подчеркнуть имидж, тот точно не возьмет это чудовище. Зачем-то рекламу каждую минуту крутят. Бедные, дела стали хуже некуда. И пожалуйста, имейте ввиду, что прежде чем называть кого-то «юношей» нужно хотя бы научиться аргументировать свои комментарии.
СсылкаПожаловаться
alex-hellgam@mail.ru
В ответ на комментарий от nuedos История переписки14
nuedos
Глупо с вашей стороны было толковать про смарты. Это и так понятно. А еще понятно что людей отказывающихся от кнопочных аппаратов становится все больше, а приводить в пример «консервативных динозавров», которые не могут смириться с тем, что Нокиа - это уже совсем не та легенда начала 2000-х, это волне себе типичное унылое г@#вно, стригущее б@#бло на фанатах за счет раскрученного бренда и обкатанных приемов. Но стойте! О да, как я мог сказать что-то левое в сторону Нокии! Очнитесь. Много достойных моделей похожих на эту и у других фирм, например Самсунга: металл, камера, отличное меню. Цена сейчас на уровне тех же 3990, так что не надо. И да, хоть я может и не отказался от кнопочников, но я не такой извращенец, чтобы отдать за ЭТО 5000 кровно заработанных рублей. Не вижу смысла продолжать эту беседу, потому как считаю ее бессмысленной в контексте новости и вообще не достойной дальнейшего обсуждения. Без обид, честь имею.
СсылкаПожаловаться
У меня несколько человек (от 25 до 55 лет) знакомых имеют обыные звонилки, именно премиум-класса, хотя сами владеют компаниями. Для других дел у них планшеты, ноуты и т.д. И им нафиг не нужны смарты. А про УГ от Нокии вы отожгли полностью - Нокию дерьмом поливать стали как раз поклонники Самса, и вы за ними вслед. Офигительная толерантнсть просто! Шоры снимите, юноша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru