Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2014, Источник: Microsoft

Microsoft рассказала все о Windows Phone 8.1 Update 1

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, какие новшества ожидают пользователей в Windows Phone 8.1 Update 1. Сейчас полную информацию решила раскрыть сама Microsoft, ведь первые пользователи получат обновление уже на следующей неделе.

Во-первых, с выходом Windows Phone 8.1 Update 1 продвинутый голосовой помощник Cortana придет в бета-статусе еще в две страны — Великобританию и Китай. Причем для Китая компания использует не только другой голос (по понятным причинам), но и другую иконку помощника (см. ниже). Кроме того, нам сообщается о начале «адаптации» Cortana для Австралии, Индии и Канады (надеемся, что когда-нибудь дело дойдет и до России).

Во-вторых, как и ожидалось, в Windows Phone появилась нативная поддержка папок. Причем не просто папок, а «живых» папок, которые будут периодически показывать информацию приложений, которые в них содержатся.

Среди новшеств — «живая» плитка магазина приложений и обновленное, более удобное приложение Xbox Music. Теперь Microsoft позволяет легко скопировать, переслать или удалить определенное SMS-сообщение в цепочке, а Apps corner (уголок приложений) является неким подобием гостевого режима — в нем у пользователя есть доступ лишь к определенному набору программ (аналогично «Детской»).

Кроме того, обновление содержит поддержку дисплеев с разрешением 1280 х 800 пикселей, VPN через Wi-Fi, поддержку VoLTE и смарт-чехлов, вроде HTC Dot View.

Владельцы смартфонов на Windows Phone 8, участвующие в программе для разработчиков (использующие Windows Phone 8.1 Developer's Preview), начнут получать данное обновление уже со следующей недели.

Комментарии
223
Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Не понятно будет ли официальное обновление до WP 8.1 для LUMIA 820. Подскажите как обновиться? Очень хочется... или всё таки лучше ждать?
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от vitaly_po История переписки6
vitaly_po
Как именно ты используешь файловый менеджер? Какими файлами манипулируешь? Перекидываешь фотки из одной папки в другую? Объясни, пожалуйста, мне, нубу, что я теряю, не используя файловый менеджер? Любую фотку на моем WP легко найти в Галерее всего парой касаний, видеофайлы находится в "Видео", музыка в "Музыке"), документы в Office. Что я теряю???
СсылкаПожаловаться
Слушайте, запишитесь на курсы компьютерной грамотности, там объясняют, что такое Проводник Windows (файловый менеджер) и для чего он нужен.. Да я могу любые типы файлов (не только фото, но и музыку, видео, установщики приложений, документы) распределить по тем папкам, которые МНЕ, как юзеру нужны, с удобными МНЕ названиями (ИЗОБРАЖЕНИЯ, МУЗЫКА, КИНО, ДИСТРИБУТИВЫ ПРИЛОЖЕНИЙ И ИГР, ДОКУМЕНТЫ и т.п.), а НЕ только в те каталоги, куда дядюшки элоп с балмером разрешили...
СсылкаПожаловаться
vitaly_po
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки5
Brutal Natural
Файловый менеджер в настоящем смартфоне/фаблете на Андроид и Проводник Windows («Компьютер») в ПК нужны ЛЮБОМУ опытному продвинутому юзеру для полной свободы распоряжения СВОИМ контентом и совершения любых нобходимых операций с файлами и папками...
Только неопытные пользователи боятся доступа к файловой системе,им вообще ничего «не нужно» из того, что им в их закрытых недосистемах-прошивках ios и wp запретили дядюшки джопс, кукс и элоп... Эти ламо-нубики, как огня боятся не только диспетчера файлов, как мощного инструмента, но и хоста USB OTG, выхода MHL-HDMI, иногда даже слота для microSD, FM-радио, мультиформатного видеоплеера прямо «из коробки», крупного дисплея 5,3-6" и многого другого..
Андроид-флагманы тем и хороши, что уже в заводской прошивке имеют, как правило максимальный набор функций, приложений и утилит, в том числе и штатный стоковый офисный редактор вполне приличного качества (например Polaris Office в самсунгах Galaxy серий S и Note, умеющий открывать и редактировать файлы txt, doc, xls, ppt и pdf [только для чтения])...Интерфейс же последних андроид-флагманов давно уже не лагает, это общеизвестный факт, более того из-за отсутсивия «тягуче-плавно-медленной» анимации, характерной для той же WP, запуск или сворачивание (закрытие) любого приложения в Андроиде происходит примерно на полсекундыбыстрее, чем в WP, в которой все плитки или строчки в главном меню сначала улетучиваются в угол дисплея, а лишь потом, происходит открытие нового приложения...
Фильмы в онлайн-кинотеатрах типа ivi.ru не смотрю, так как это существенно поджирает мой 3 ГБ лимит скоростного 3G-траффика, кроме того, этот показ очень часто прерывается назойливой рекламой,да и в метро связь постоянно обрывается.. Интернет-радио с очень тихим уровнем громкости некоторых станций и довольно паршивым качеством битрейта (изза чего происходит искажение даже голосов ведущих) я тоже не слушаю... Фильмы качаю на комп с торрентов и смотрю только оффлайн с флэшки 128 ГБ через адаптер хоста USB OTG - работает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, даже в метро, очень практично, а новости слушаю только по громкому FM-радио с высоким качеством передающего и принимающего сигнала.. Единственныс существенным недостатком андроид-девайсов и одновременно единственым же достоинством люмий, считаю отсутствие (в андроидах) и наличие (в WP-люмиях) штатной оффлайн-навигации по заранее скачиваемым картам стран... Но только изза фирменной Нокиевской навигации, я бы сегодня плиточно-строчные люмии БЕЗ USB OTG, БЕЗ бесплатного или штатного всеформатного видеоплеера, БЕЗ возможности ставить софт из сторонников источников или вообще получать по блютус, точно покупать не стал...
СсылкаПожаловаться
Как именно ты используешь файловый менеджер? Какими файлами манипулируешь? Перекидываешь фотки из одной папки в другую? Объясни, пожалуйста, мне, нубу, что я теряю, не используя файловый менеджер? Любую фотку на моем WP легко найти в Галерее всего парой касаний, видеофайлы находится в "Видео", музыка в "Музыке"), документы в Office. Что я теряю???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru