Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012, Источник: The Verge

Microsoft опаздывает с релизом Windows Phone 8

Как сообщает The Verge, опираясь на данные сразу из нескольких источников, Microsoft не успевает выпустить новую мобильную ОС Windows Phone 8 по ранее утвержденному графику. Если ранее все работы должны были завершиться к началу октября, то теперь этот срок перенесен на 29 октября, т.е. релиз состоится практически одновременно с выходом десктопной Windows 8. 

Соответственно, партнеры Microsoft (Samsung, Nokia и HTC) смогут вывести свои продукты на рынок не ранее начала ноября, а не в октябре, как они планировали ранее.

Сообщается, что совместная презентация Nokia и Microsoft на прошлой неделе была "упреждающим" ударом по Apple, и нам были показаны смартфоны Lumia с еще сырым программным обеспечением. Теперь обе компании работают сверхурочно, что успеть в запуску Windows Phone 8 по расписанию.  Именно по этой же причине первый Windows Phone 8 смартфон Samsung ATIV S (см. первые впечатления) был продемонстрирован широкой публике исключительно в выключенном состоянии.

Задержки и ошибки, выявленные в ходе проведения масштабного тестирования, отодвинули запуск операционки и работающих на ней смартфонов на недели. В частности, именно из-за найденных багов компании HTC пришлось перенести презентацию своих WP8-девайсов на более поздний срок, хотя изначально она планировалась практически одновременно с мероприятиями Samsung и Nokia.

Также известно, что сейчас Microsoft тесно сотрудничает с американскими сотовыми операторами, чтобы максимально ускорить сроки тестирования. Некоторым из них даже придется первое время продавать устройства без кастомизированного программного обеспечения, так как на его тестирование попросту не остается времени.

По мнению экспертов, столь плотный график в последние недели перед релизом опасен тем, что если вдруг опять будут найдены какие-либо серьезные ошибки, то выход смартфонов вновь будет отодвинут на более поздний срок, и Nokia, а также другие производители могут "потерять" горячий предпраздничный сезон.

Комментарии
53
sspeectree@mail.ru
В ответ на комментарий от coon80@mail.ru
coon80@mail.ru
"Задержки и ошибки, выявленные в ходе проведения масштабного тестирования, отодвинули запуск операционки"
LOL, Это же Микрософт - они всегда в своём репертуаре! Кто-то ещё чему-то удивляется, что их операционка считается самой отстойной.
СсылкаПожаловаться
IOS 6 вот это реальный отстой, а WP8 может неплохой получиться
СсылкаПожаловаться
netolyasik@mail.ru
"устройства без кастомизированного программного обеспечения" это как?
СсылкаПожаловаться
ruttoliana@mail.ru
Сначала все тоже ругали Win7,я не побоялась,установила,говорили "XP-зверь!"...Когда XP у них рухнула,быстро замолчали.Даже если в WP8 будут недоработки,их по-любому устранят в будущих обновлениях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru