, Источник: WMPoweruser, Nokia blog

Nokia рассказала об обновлении для смартфонов Lumia

Одним из главных разочарований прошедшей презентации Windows Phone 8 являлась невозможность обновления существующих смартфонов до новой ОС. Особо сильно эта новость затронула владельцев Nokia Lumia — самых современных аппаратов на Windows Phone.

Еще вчера представитель финской компании заявил, что расстраиваться обладателям смартфонов не нужно - они получат некоторые "плюшки" новой ОС, такие как новый стартовый экран с изменяемыми виджетами, обновленный проигрыватель Nokia Music 3.0, усовершенствованное приложение камеры с функциями таймера, серийной съемки и панорамных снимков и обновленные программы Nokia Drive и Nokia Maps с некоторыми незначительными изменениями.

WMPoweruser сообщает, что обновление для Lumia 900 будет доступно уже в течение нескольких недель, но не в полном объеме: там появятся функции Wi-Fi Sharing, выключение звука входящего вызова переворотом смартфона (Flip to silence) и стриминг медиа-контента (media streaming). Кроме этого, обновление принесет возможность использования нового приложения камеры (см.выше).

Сегодня эти же нововедения, но только для смартфонов Lumia 710 и Lumia 800, подтвердил официальный блог Nokia. Обновления будут доступны пользователям в конце июня - июле (в зависимости от региона).

В Nokia сообщили, что измененный стартовый экран для всех вышеперечисленных смартфонов также будет доступен после отдельного апдейта, но уже позже (сроки не сообщаются).

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас