Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Microsoft будет продавать Xbox One на 100 долларов дешевле

Похоже, что в Microsoft серьезно озабочены отставанием своей новейшей игровой консоли Xbox One от основного конкурента — Sony PlayStation 4. Компания объявила о старте продаж с 9 июня «облегченной» версии приставки, в которой не будет Kinect. Стоить такой вариант в США будет 399 долларов (как и Sony PlayStation 4).

Таким образом, Microsoft в очередной раз пошла на уступки потребителям, ведь изначально нам говорилось о том, что Kinect — это неотъемлемая часть консоли нового поколения. К слову, покупатели «урезанной» Xbox не останутся без Kinect вовсе — осенью этот модуль можно будет докупить отдельно (о цене пока не сообщается).

Комментирует эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Александр Бабулин:

Решение простое и напрашивающееся, с учетом того, что Sony изначально выпустила свою PlayStation 4 без PS Eye и на $100 дешевле — и в том числе за счет этого непрерывно с момента запуска обгоняет Microsoft по продажам. Симметричный ответ. Другое дело, что в интерфейсе Xbox One многое приспособлено под голосовое управление, и его придется для новой версии либо слегка переделывать, либо пользователю придется мириться с некоторыми ограничениями. Еще один момент: Microsoft с момента анонсирования постоянно «откатывает» вещи, на которые делает ставку. Сначала жертвой конкурентной борьбы пала идея постоянного подключения к сети, теперь и другой краеугольный камень концепции, Kinect, убран в угоду core-геймерам, которые хотят консоль дешевле и с возможностью самостоятельно выбирать — нужен им Kinect или нет.

Напомним, Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Не так давно Microsoft сообщила, что Xbox One будет доступна в 26 новых странах, в том числе и в России, в сентябре этого года.

Читайте обзор Microsoft Xbox One на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Владимир
хто играет в робокрафт
СсылкаПожаловаться
Данила Фоминцев
Отказ от кинекта - шаг довольно спорный. С одной стороны это привлечет потребителя сниженной ценой, так как кинект пока никчемен и далеко не всем нужен - игр нет, технология достаточно сырая. С другой стороны - ой как не просто будет объяснить такой шаг фанатам, которым год ездили по ушам, что кинект просто необходим для работы хуана, что они одно целое, что будет огромное количество игр и различных фишек в них. Да и при покупке консолей с одинаковой ценой в приоритете будет более мощная приставка и с хорошим набором игр, как вышедших, так и анонсированных - PS4.
СсылкаПожаловаться
Данила Фоминцев
В ответ на комментарий от Artur Magomedagaev
Artur Magomedagaev
В России любовь к xbox понятна, она называется халява так было с 360,сейчас так не будет.Смиритесь SONY поработала над ошибками,Microsoft не сможет так компания находится в сша, а они всегда делают все по своему.
СсылкаПожаловаться
В России традиционно популярны PS - со времен первой соньки, потом и легендарной второй. В 7 поколении 360 может и выиграл по количеству проданных коробок в России, но из-за тотальной перепрошивки грош цена таким показателям, так как никаких денег это компании не принесло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru