Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014, Источник: Microsoft

Microsoft будет продавать Xbox One на 100 долларов дешевле

Похоже, что в Microsoft серьезно озабочены отставанием своей новейшей игровой консоли Xbox One от основного конкурента — Sony PlayStation 4. Компания объявила о старте продаж с 9 июня «облегченной» версии приставки, в которой не будет Kinect. Стоить такой вариант в США будет 399 долларов (как и Sony PlayStation 4).

Таким образом, Microsoft в очередной раз пошла на уступки потребителям, ведь изначально нам говорилось о том, что Kinect — это неотъемлемая часть консоли нового поколения. К слову, покупатели «урезанной» Xbox не останутся без Kinect вовсе — осенью этот модуль можно будет докупить отдельно (о цене пока не сообщается).

Комментирует эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Александр Бабулин:

Решение простое и напрашивающееся, с учетом того, что Sony изначально выпустила свою PlayStation 4 без PS Eye и на $100 дешевле — и в том числе за счет этого непрерывно с момента запуска обгоняет Microsoft по продажам. Симметричный ответ. Другое дело, что в интерфейсе Xbox One многое приспособлено под голосовое управление, и его придется для новой версии либо слегка переделывать, либо пользователю придется мириться с некоторыми ограничениями. Еще один момент: Microsoft с момента анонсирования постоянно «откатывает» вещи, на которые делает ставку. Сначала жертвой конкурентной борьбы пала идея постоянного подключения к сети, теперь и другой краеугольный камень концепции, Kinect, убран в угоду core-геймерам, которые хотят консоль дешевле и с возможностью самостоятельно выбирать — нужен им Kinect или нет.

Напомним, Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Не так давно Microsoft сообщила, что Xbox One будет доступна в 26 новых странах, в том числе и в России, в сентябре этого года.

Читайте обзор Microsoft Xbox One на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
44
Владимир
хто играет в робокрафт
СсылкаПожаловаться
Данила Фоминцев
Отказ от кинекта - шаг довольно спорный. С одной стороны это привлечет потребителя сниженной ценой, так как кинект пока никчемен и далеко не всем нужен - игр нет, технология достаточно сырая. С другой стороны - ой как не просто будет объяснить такой шаг фанатам, которым год ездили по ушам, что кинект просто необходим для работы хуана, что они одно целое, что будет огромное количество игр и различных фишек в них. Да и при покупке консолей с одинаковой ценой в приоритете будет более мощная приставка и с хорошим набором игр, как вышедших, так и анонсированных - PS4.
СсылкаПожаловаться
Данила Фоминцев
В ответ на комментарий от Artur Magomedagaev
Artur Magomedagaev
В России любовь к xbox понятна, она называется халява так было с 360,сейчас так не будет.Смиритесь SONY поработала над ошибками,Microsoft не сможет так компания находится в сша, а они всегда делают все по своему.
СсылкаПожаловаться
В России традиционно популярны PS - со времен первой соньки, потом и легендарной второй. В 7 поколении 360 может и выиграл по количеству проданных коробок в России, но из-за тотальной перепрошивки грош цена таким показателям, так как никаких денег это компании не принесло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru