Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013, Источник: Microsoft, Hi-Tech.Mail.Ru

Xbox One в России в 2014 году, предзаказ на PS 4 в августе. Комментарии экспертов

Компания Microsoft официально объявила о том, что не сдержит данное ею в ходе игровой выставки E3 обещание и не выпустит консоль Xbox One до конца года в 21 стране. Список государств, чьи жители смогут купить новое поколение игровых приставок, сокращен до 13. К сожалению, из него исчезла и Россия.

Теперь россияне смогут рассчитывать на покупку консоли лишь в 2014 году: "Мы (Microsoft) сделаем все возможное, чтобы релиз Xbox One в Бельгии, Дании, Финляндии, Голландии, Норвегии, России, Швеции и Швейцарии состоялся в 2014 году как можно раньше".

Hi-Tech.Mail.Ru запросил комментарий у российского представительства Microsoft по поводу причин переноса релиза в России. Приводим их ответ:

"На сроки выхода Xbox One в определенных странах влияет множество различных факторов. К ним относятся: работа по локализации панели управления, добавление распознавания голоса и перевод на различные языки, выполнение требований каждого конкретного рынка и выстраивание партнерских взаимоотношений, которые позволят внедрить приложения и полноценный локальный контент в каждой стране.

Поэтому Microsoft пришлось сократить список стран (с 21 до 13), в которых Xbox One выйдет в ноябре. Своевременный выход продукта, максимально адаптированного для нашей страны — залог его коммерческого успеха на локальном рынке".


Как известно, Sony также планировала представить в России свою новую консоль PlayStation 4 до конца текущего года. Однако пресс-служба компании не смогла назвать Hi-Tech.Mail.Ru конкретные сроки: "Sony не имеет возможности дать комментарии по дате релиза до 20 августа — в этот день пройдет пресс-конференция в рамках выставки GamesCom 2013, где и будет все объявлено (мероприятие начинается в 21:00 по московскому времени)".

Сможет ли Sony PlayStation 4 отнять у Xbox One долю на российском рынке (в случае более раннего релиза)? Этот вопрос Hi-Tech.Mail.Ru задал представителям российских ритейлеров.

Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью сети "М.Видео", уверена, что расстановка сил в России в этом случае практически не изменится:  "На протяжении последнего года соотношение Xbox и PlayStation в продажах остается на одном уровне: по итогам 2012 года доля Xbox — около 46%, PS — около 53%. Каждая из консолей имеет свой пул поклонников, которые соответственно, ждут выхода новинки от привычного им производителя. Поэтому более ранний выход PlayStation 4, если и изменит расстановку сил в домашних консолях, то незначительно и ненадолго. И в зависимости от особенностей обеих новинок эта разница может нивелироваться в течение ближайшего времени после старта продаж".


Регина Роднянская отметила, что предзаказ на Sony PlayStation 4 в сети "М.Видео" откроется уже в августе текущего года. Официальной информации о предзаказе и старте продаж Xbox One у них пока нет. Ритейлер ожидает, что консоль Sony будет стоить в диапазоне 16—20 тысяч рублей, а Xbox One — в пределах 20—25 тысяч.

 

Руководитель отдела мультимедиа сети Media Markt Евгений Рогачевский сообщил более конкретные данные: "В настоящий момент в России старт продаж PlayStation 4 намечен на дату "до 31 декабря". Количество устройств, весьма вероятно, будет ограничено, поэтому Media Markt с 21 августа запускает акцию, суть которой в том, что покупатель, сделав предзаказ, сможет гарантированно приобрести консоль с момента старта продаж в России. Предполагаемая розничная цена консоли — 17 990 рублей".

По его мнению, с Xbox все обстоит не так радужно: "Для российского рынка перенос релиза означает, что расстановка сил по итогам календарного года снова будет в пользу Sony PlayStation. Однако у команды Microsoft будет время, чтобы изучить опыт запуска у конкурента и доработать свой продукт для поклонников".

Ситуацию с задержкой релиза Microsoft Xbox One прокомментировал эксперт Hi-Tech.Mail.Ru по игровой тематике Александр Бабулин: "Уже сразу после анонса Xbox One было ясно, что рынок за пределами США для игрового подразделения Microsoft не так интересен — акцент на американские TV-сервисы и договор с NFL (профессиональная лига американского футбола) говорили сами за себя. Со временем это становится только более очевидным — крупнейший в мире рынок, на котором дела у Microsoft идут отменно, требуется удержать любой ценой. Остальные — как получится. Так что для самой Microsoft этот перенос не станет катастрофой. Тем более что игровые приставки — не тот тип техники, что покупается в первую очередь на старте продаж, это "долгоиграющий" гаджет.

Имиджевые потери Microsoft видятся куда более значительными. Компания образцово проваливает старт важнейшего продукта: сначала заявляя о необходимости постоянного подключения к интернету, "проверки" пользователя при помощи Kinect и об ограничении вторичного игрового рынка, затем резко сдавая назад и отменяя все эти вызывающие гнев потребителя "фичи", а теперь еще и откладывая старт продаж. В условиях жесточайшей конкуренции с аккуратными на этот раз Sony всё это выглядит нелучшим образом".

Комментарии
105
Mister_Derden
В ответ на комментарий от Сергей Рыбин История переписки6
Сергей Рыбин
читайте внимательно! я говорил о НЕ прошитом боксе! а значит если покупать игры на бокс по цене 2500р, то можно за 2-3 года и системник за 30000р. + джой от xbox купить... а значит мы получаем, постоянно не тормозящие игры, возможность играть как на клаве с мышкой так и на джое, с постоянно улучшающейся графикой в новых играх, + на компе можно много чего еще интересного делать в сравнении с боксом!и если уж на то дело пошло, то можно купить бу xbox, пройти на нем гта5 и продать. ваш вариант я не отрицаю, так тоже довольно прикольно, НО: у вас бокс прошит, а в теме шла речь о НЕ прошитом!!! так что, кто из нас еще и ересь несет? будьте внимательной в следующий раз, перед тем как комментировать)
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласен. Проще взять системный блок и с таким же успехом подключить хоть к телеку, хоть к монитору (к примеру, 3D), хоть ко всем сразу. И навсегда забыть, что значит ху*вая графика. ИМХО, даже на ноутах и то графика смотрится гораздо лучше. А функционал этих устройств сравнивать... хм, как минимум глупо. Так что, Ваш оппонент может заткнуться, что он и сделал и дальше *** на джойстиках. И ещё, как можно играть в крутой шутер на джойстиках....
СсылкаПожаловаться
mihanoid@list.ru
Да в пи... приставка отстойно выглядит! Старый VHS. Ну нафик - низачто не куплю этот ящик с трубодурами..
СсылкаПожаловаться
super.akolzin@mail.ru
Странно почему Xbox тяжелее купить в России, хотят за счёт ажиотажа выровнять продажи?) http://sem-tem.ru/page/gde-i-kogda-mozhno-budet-kupit-microsoft-xbox-one
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru