Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2012, Источник: Газета.ру

Windows 7 и Xbox 360 запретили

Microsoft может потерять право на продажу игровых приставок Xbox 360 и операционной системы Windows 7 в Германии. Суд Мангейма поддержал Motorola Mobility в споре за технологию сжатия видеофайлов. Процедуру запрета продуктов Microsoft приостановит апелляция, уверены юристы.

Игровые приставки Xbox 360 и операционная система Windows 7 от Microsoft могут быть изъяты из продажи на территории Германии. Соответствующее решение принял окружной суд Мангейма. Судья Хольгер Кирхер установил, что Microsoft незаконно использовал технологию сжатия видео, патенты на которую принадлежат Motorola Mobility.

Сейчас компания-истец находится в процессе объединения с интернет-концерном Google, который договорился о покупке мобильного отделения Motorola за $12,5 млрд.

Ранее Motorola подала четыре иска против Microsoft, обвинив корпорацию в нарушении патентов на стандарт сжатия видео H.264, в котором записано около 80% всех цифровых видеоматериалов. По заявлению истцов, видеокодек используется, в частности, в Windows 7, Internet Explorer, Windows Media Player и Xbox 360.
Microsoft предлагала истцу лицензировать патенты на «справедливых и разумных условиях». Корпорация заявляла, что, если этого не будет сделано, процесс приведет к «убийству видео в интернете». Motorola требовала роялти в размере $4 млрд в год, но Microsoft отказалась принять такое условие.

Патентный спор между Motorola Mobility и Microsoft начался в конце 2010 года, разбирательства по нему проходят в судах США и Европы. Решение Кирхера подтверждает вердикт, который на прошлой неделе вынесла Комиссия по международной торговле США: ведомство заявило, что Microsoft нарушает патенты Motorola Mobility на технологии беспроводного подключения Xbox к интернету, а также на технологию сжатия видео для увеличения скорости передачи данных.

Но запрет на продажи, как ожидается, окажет незначительное воздействие на бизнес Microsoft в Европе: опасаясь решения патентного спора не в свою пользу, ранее корпорация сообщила, что переводит центр дистрибуции своего программного обеспечения на европейском рынке из Германии в Нидерланды.
«Наш бизнес в Германии будет развиваться как обычно. Мы обжалуем решение и докажем, что Motorola нарушила условия нашего соглашения», — говорится в сообщение Microsoft.

Подача апелляции приостановит процедуру запрета продуктов Microsoft в Германии. Эксперт Foss Patents Флориан Мюллер считает, что решение в пользу Motorola не получится реализовать немедленно. «Microsoft может предотвратить исполнение предписания суда, если обжалует решение в высшем региональном суде города Карлсруэ или одержит победу в Сиэтле. Motorola же предстоит отстоять свою позицию в обоих судах», — говорит он.

В апреле суд Сиэтла вынес решение, согласно которому Motorola Mobility не может совершать действия для блокирования продаж продуктов Microsoft на территории Германии до того, как будет принято окончательное решение по судебному разбирательству в США. Очередное заседание по нему назначено на 7 мая.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
24
ultraprofitchita@mail.ru
моторола облажается. потому что этот кодек используется повсеместно в т.ч и в сотовых телефонах в файлах 3G и mp4. ИМХО то что должно быть обязательно никаким роял ти облагаться не должно.
СсылкаПожаловаться
DJ LENOVA ELECTRO XAUS
Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ГУГЛ ЧЕРЕЗ МОТОРОЛУ, ХОЧЕТ ЗАДАВИТЬ ВИНДУВС 7,,,,,
СсылкаПожаловаться
progress-2014@mail.ru
В ответ на комментарий от Никита Сомов
Никита Сомов
у мотороллы по ходу с баблом проблемы раз они пытаются урвать его с мелкомягких...
СсылкаПожаловаться
моторола сейчас принадлежит гугл. проблем у нее не может быть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru