Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2015, Источник: Bloomberg

Xiaomi призналась в копировании iPhone

Китайский производитель Xiaomi успел стать лидером Китая на рынке смартфонов за очень короткий срок — ему не так давно исполнилось пять лет. Во многом взрывной рост предопределила уникальная ценовая политика Xiaomi, что особенно заметно по Redmi 2, с обзором и видеообзором которого вы можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Однако многие утверждают, что компания построила свое имя на копировании Apple — об этом говорил даже сам Джони Айв. Однако в Xiaomi не согласны с этим, хотя один свой смартфон честно назвали «очень похожим на iPhone». 

Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) дал интервью Bloomberg, в котором был также затронут вопрос копирования внешнего вида продукции Apple китайским гигантом, а также ряда уникальных черт с презентаций «яблочной» компании. Харизматичный руководитель признал, что в модельном ряду есть смартфон, похожий на iPhone — это топовый Xiaomi Mi4 (обзор): «Я был первым, кто сказал, что да, он выглядит как iPhone 5». Остальные гаджеты, утверждает он, полностью самобытны и имеют оригинальный дизайн.

Сходство модельного ряда Xiaomi с другими устройствами на рынке он связывает с тем, что сегодня большинство смартфонов выглядят очень похожими друг на друга, так как придумать что-то новое стало слишком сложно.  На вопрос, не считает ли он Xiaomi Mi Note похожим на iPhone 6 Plus, Барра отшучивается: «Ну, он белый»

«Люди просто никак не могут поверить, что китайская компания, на самом деле, может быть инноватором», — жалуется Хьюго Барра, одновременно напоминая о высоком качестве гаджетов Xiaomi.

Была затронута и тема внешнего вида президента Xiaomi Лей Джуна (Lei Jun), которого за глаза называют «китайским Стивом Джобсом» из-за идентичной одежды и очень похожего поведения на презентациях новых продуктов. Отдельную улыбку вызывает использование классического блока на презентациях «One more thing», которая появляется чуть ли не в каждой презентации Apple даже после кончины Стива Джобса. На вопрос «почему он так делает?» Хьюго Барра пояснил, что теперь Лей Джун так больше не одевается, да и «One more thing» была просто шуткой: «Люди все это воспринимают слишком серьезно. Мы, например, вообще не относимся к этому серьезно»

Сравнение
 

Не забыл он и «подколоть» мировых лидеров за их ценовую политику: «Компания… может продавать высококачественные производительные устройства за менее чем половину цены топовых гаджетов Apple или Samsung». Это далеко не первый раз, когда вице-президент Xiaomi поднимает вопрос стоимости смартфонов. А раз уж тема цены постоянно фигурирует в речах топ-менеджеров производителя, можно с уверенностью говорить, что нынешняя политика низких цен исчезнет не скоро. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Утечка: характеристики флагманов Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus до анонса

10 гаджетов, которые очень похожи на Apple, но стоят дешевле

Китайцы жалуются на копирование своих продуктов

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
BAD SANTA
"Apple" .... "Xaomi" ..... Ну что может быть там общего? Даже ни одной одинаковой буквы нет !)))
СсылкаПожаловаться
Маркова
И? Мне кажется у Майла кризис какой-то на интересные темы настал. Скучно, одно и тоже.
СсылкаПожаловаться
КонстантинМеркулов
Продал 5S и купил Xiaomi Mi Note не добавив ни копеечки.
Доволен как слон, аппарат просто отличный.
Продукция Apple весьма не плоха, но платить 55 тысяч за 6 plus- это даже уже не смешно.
Кто что у кого украл- спорить можно бесконечно. Apple всё сделал первым-факт. Кое-что у китайцев и в самом деле слизано. Ну и что? Скоро все в России узнают о Xiaomi. И их качестве вместе с их ценами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru