Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, Источник: BGR

Китайцы жалуются на копирование своих продуктов

Китайский производитель Xiaomi, вышедший на лидирующие позиции на родном рынке смартфонов, столкнулся с серьезной проблемой, которая отъедает продажи. Компания пожаловалась на копирование своей продукции, что достаточно иронично, если учитывать становление Xiaomi — производитель построил бизнес на подражании компании Apple.

Руководитель Xiaomi Лей Джун (Lei Jun), которого местные СМИ называют «китайским Стивом Джобсом» из-за его предпочтений в одежде и стиле ведения презентаций, отметил, что из-за большого количества подделок компания недополучает прибыль. По его сведениям, продажи внешнего аккумулятора Mi Bank составили всего 14,6 миллионов в прошлом году — менее половины объема, который мог бы быть: «Что является самой большой проблемой? Есть много подделок»

«Если бы не было никаких подделок, наши продажи были бы вдвое или втрое больше. Продукт был признан всеми», — сетует на большое число копий фирменной продукции Лей Джун. Подобная проблема актуальна и для смартфонов, причем клоны выпускаются не только на флагманские устройства компании, но и самые успешные бюджетные модели Xiaomi Redmi всех поколений. Производитель даже попал в Книгу рекордов Гиннесса из-за самого большого числа проданных смартфонов за 24 часа. 

Учитывая и без того низкие цены смартфонов Xiaomi, выпускаемые клоны являются подобием по внешнему виду, однако уступают как в качестве, так и производительности оригинальных гаджетов. Стоит отметить, что сами девайсы и ПО Xiaomi являются вдохновением не только для китайских мелких производителей, которые хотят заработать на успешном имени — в iOS 7 новый вид отображения папок предательски напоминает таковой из MIUI v5, которая появилась практически на полгода раньше:

А вот обратная ситуация — анонсы презентаций Apple и Xiaomi: 

Много схожего есть и на официальных сайтах компаний. Впрочем, в последнее время Xiaomi все больше отклоняется от опыта американского производителя и идет своим, весьма уcпешным путем.

Факт того, что в Xiaomi поднимают эту тему, говорит о закоренелости компании, которая уже столкнулась с проблемами «большого бизнеса». Впрочем, это не первая проблема, которая выступает преградой для ее работы. Производитель сетовал на индийские нелегальные магазины и обещал судиться с ними из-за продаж гаджетов Xiaomi без заключения соответствующих соглашений.  

Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных, что повторно повторил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015. Появление компании ожидается уже в этом году. 

Ознакомьтесь с обзором и видеообзором Xiaomi Mi Note на Hi-Tech.Mail.Ru.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
29
Игорь М
В ответ на комментарий от Владимир Марьин История переписки2
Владимир Марьин
По большому то счёту "Самыч" сам копия iPhone
СсылкаПожаловаться
Не копия.
Но на той же концепции - идея "пальцефона".
СсылкаПожаловаться
Игорь М
В ответ на комментарий от Алексей Балынов
Алексей Балынов
Получается, что смартфоны больше берут из-за дизайна, а не производительности.
СсылкаПожаловаться
А так и есть - 99% покупателей вообще не вдупляют, что значат циферки в документации и, разумеется, не могут проверить, соответствует ли "черный кирпич" заявленным параметрам, или нет. Т.е. им можно продать почти все, что угодно.
СсылкаПожаловаться
пушистый розовый йогин
В ответ на комментарий от Алексей Балынов
Алексей Балынов
Получается, что смартфоны больше берут из-за дизайна, а не производительности.
СсылкаПожаловаться
Так уже давно получается. Накой черт 8 ядер если телефон глючит при пролистывании страниц в браузере?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru