Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, Источник: Xiaomi

Xiaomi не справляется с собственными амбициями

Китайский производитель Xiaomi является одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Она успела стать лидером Китая на рынке смартфонов за очень короткий срок — ей только-только исполнилось пять лет. Во многом взрывной рост предопределила уникальная ценовая политика Xiaomi. Видимо, успешность вскружила голову топ-менеджерам — в компании говорили о планах реализовать 100 миллионов смартфонов в 2015 году, однако пока их темпы продаж далеки от этих цифр.

Xiaomi объявила о 33% росте продаж за первое полугодие — компании удалось реализовать 34,7 миллионов смартфонов, тем самым подтвердив недавнюю статистику рынка. Однако общие темпы указывают на то, что Xiaomi не справится с планом по реализации 100 миллионов гаджетов в этом году — прошлогодние продажи составили 61 миллион девайсов, то есть, компания должна придерживаться темпов роста выше 60% относительно прошлого года.  

Китайская компания в ходе празднования своего пятилетия и 12-часовых продаж реализовала 2,04 миллионов смартфонов, 720 000 смарт-девайсов (в том числе «умных» весов), из которых 200 000 единиц пришлось на ультрадешевый фитнес-трекер Mi Band, а также 39 000 телевизоров, ассортимент которых недавно пополнился 40-дюймовой  и флагманской 55-дюймовой версиями Mi TV 2. Всего выручка за 12 часов работы составила примерно 335 миллионов долларов, что и послужило причиной занесения Xiaomi в Книгу рекордов Гиннесса. Однако разовая акция с рекордными продажами не позволила производителю набрать необходимый темп роста. 

Сравнение
 

Тем не менее, у Xiaomi еще есть шанс добраться до заветной цифры — компания объявила о планах по выходу на рынок смартфонов в Бразилии, недавно официально появилась в России и может в ближайшее время выбраться на другие рынки. Если ее будет ждать такой же успех, как дома в Китае, то технологичный стартап может даже превзойти свои же ожидания. 

Впрочем, не все так просто — Xiaomi уже отметилась проблемами с флагманским смартфоном, а учитывая важность репутации компании среди поклонников марки такие ошибки могут быть непростительны для производителя. Тем более Xiaomi нельзя потерять своих фанатов именно сейчас, когда местный рынок дает отток, а лидерство в Китае утеряно. Все это ставит под большие сомнения достижимость амбициозных планов топ-менеджеров как продать 100 миллионов смартфонов в этом году, так и стать лидером рынка в течение 5-10 лет.

Ознакомьтесь с обзором и видеообзором Xiaomi Mi Note на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Китайцы жалуются на копирование своих продуктов 

Как китайцы тестируют и собирают свои смартфоны 

Утечка: характеристики флагмана Xiaomi Mi5

Комментарии
14
demon putin
Люди которые пишут,что все китайские смарты уг,мягко говоря неадекватные.Вы в курсе,что сегодня Китай уже не тот,что несколько лет назад.Раньше тоже пользовался только А брендами и брака у них не меньше,зайдите в профильные темы и почитайте.По вашему выходит гугл решили себе гемора нажить,поэтому решили связаться с китайцами-Huawei.Ну конечно,гугл же по вашему лохи,и им заняться больше нечем,как скмим себе проблемы создавать.Чем вам не нравится Xiaomi?Собирают на том же заводе,что и огрызки-Foxconn,а не на коленке, как многие думают.Комплектующие такие же как у А брендов.Наверно вам цена не нравится,лучше 40% переплатить только за бренд.
СсылкаПожаловаться
Митяй Романов
Отличный смартфоны от Xiaomi год отходил с Mi3 продал, купил Mi4 я доволен во всём ,смарт на высоте и кто и что не говорил тот им просто не пользовался да и тролей убогих здесь хватает которые всё хают
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
В Euronics решил взять Xiaomi Mi4. Т.к. увлекаюсь фото, проверка камер автоматом. И тут у меня разочарование. Камеры не производят впечатления, фронтальная дала какое-то замыленное изображение, задняя камера заклеена защитной фольгой. Внешний вид, угловатый обмылок. Цена равна Sony Xperia Z3.
И что вы будете брать? я например взял Huawei P7, т.к. на него была предвыходная скидка из-за прихода Р8
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru