, Источник: Xiaomi

Xiaomi не справляется с собственными амбициями

Китайский производитель Xiaomi является одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Она успела стать лидером Китая на рынке смартфонов за очень короткий срок — ей только-только исполнилось пять лет. Во многом взрывной рост предопределила уникальная ценовая политика Xiaomi. Видимо, успешность вскружила голову топ-менеджерам — в компании говорили о планах реализовать 100 миллионов смартфонов в 2015 году, однако пока их темпы продаж далеки от этих цифр.

Xiaomi объявила о 33% росте продаж за первое полугодие — компании удалось реализовать 34,7 миллионов смартфонов, тем самым подтвердив недавнюю статистику рынка. Однако общие темпы указывают на то, что Xiaomi не справится с планом по реализации 100 миллионов гаджетов в этом году — прошлогодние продажи составили 61 миллион девайсов, то есть, компания должна придерживаться темпов роста выше 60% относительно прошлого года.  

Китайская компания в ходе празднования своего пятилетия и 12-часовых продаж реализовала 2,04 миллионов смартфонов, 720 000 смарт-девайсов (в том числе «умных» весов), из которых 200 000 единиц пришлось на ультрадешевый фитнес-трекер Mi Band, а также 39 000 телевизоров, ассортимент которых недавно пополнился 40-дюймовой  и флагманской 55-дюймовой версиями Mi TV 2. Всего выручка за 12 часов работы составила примерно 335 миллионов долларов, что и послужило причиной занесения Xiaomi в Книгу рекордов Гиннесса. Однако разовая акция с рекордными продажами не позволила производителю набрать необходимый темп роста. 

Сравнение
 

Тем не менее, у Xiaomi еще есть шанс добраться до заветной цифры — компания объявила о планах по выходу на рынок смартфонов в Бразилии, недавно официально появилась в России и может в ближайшее время выбраться на другие рынки. Если ее будет ждать такой же успех, как дома в Китае, то технологичный стартап может даже превзойти свои же ожидания. 

Впрочем, не все так просто — Xiaomi уже отметилась проблемами с флагманским смартфоном, а учитывая важность репутации компании среди поклонников марки такие ошибки могут быть непростительны для производителя. Тем более Xiaomi нельзя потерять своих фанатов именно сейчас, когда местный рынок дает отток, а лидерство в Китае утеряно. Все это ставит под большие сомнения достижимость амбициозных планов топ-менеджеров как продать 100 миллионов смартфонов в этом году, так и стать лидером рынка в течение 5-10 лет.

Ознакомьтесь с обзором и видеообзором Xiaomi Mi Note на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Китайцы жалуются на копирование своих продуктов 

Как китайцы тестируют и собирают свои смартфоны 

Утечка: характеристики флагмана Xiaomi Mi5

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас