, Источник: Gizmochina

Утечка: Xiaomi Ferrari получит процессор Snapdragon 615

Китайская компания Xiaomi известна своими недорогими, но качественными смартфонами. Недавно в Сеть просочилась информация о том, что Xiaomi готовит "ультрабюджетный" смартфон на процессоре Lead Core. Сейчас же стало известно о еще одной грядущей новинке.

На сайте бенчмарка GFXBench "засветился" новый смартфон Xiaomi Ferrari. С одной стороны, аналитики предполагают, что новинка пополнит линейку бюджетных девайсов Redmi. С другой стороны, название смартфона (если он и правда будет называться Ferrari), скорее всего, выбрано неспроста. Девайс, например, может получить особенный дизайн. Однако посмотрим на технические характеристики.

 

Итак, Xiaomi Ferrari получит 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,6 Ггц и GPU Adreno 405, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, 4,9-дюймовый экран Full HD разрешения, тыльную камеру с разрешением 13 Мп и фронтальную на 5 Мп. Из коробки девайс идет с Android 5.0.2 Lollipop.

В тесте Xiaomi Ferrari набрал 692 и 2481 очко в режимах Single-Core и Multi-Core соответственно, что вполне нормально для девайса средней ценовой категории, каким Xiaomi Ferrari, судя по спецификациям, и станет. Однако цена пока что неизвестна. 

Напомним, что также от компании ждут "ультрабюджетный" смартфон на четырехъядерном процессоре Lead Core LCI LC1860C, выполненный по 28-нм архитектуре, с графическим ускорителем Mali T628. Такая конфигурация ограничена HD-дисплеями, так что смартфон будет представителем бюджетного сегмента. Среди прочих характеристик упоминается 13-мегапиксельная камера, а также поддержка сетей четвертого поколения. 

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас