Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015, Источник: Re/code

Xiaomi попала в Книгу рекордов Гиннесса

Китайский производитель Xiaomi является одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Компания успела стать лидером Китая на рынке смартфонов за очень короткий срок — ей только-только исполнилось пять лет. А теперь успешный проект установил новый рекорд, попутно получив сертификат Книги рекордов Гиннесса: компания похвастала невероятными продажами.

Китайская компания в ходе празднования своего пятилетия и 12-часовых продаж реализовала 2,04 миллионов смартфонов, 720 000 смарт-девайсов (в том числе «умных» весов), из которых 200 000 единиц пришлось на ультрадешевый фитнес-трекер Mi Band , а также 39 000 телевизоров, ассортимент которых недавно пополнился 40-дюймовой  и флагманской 55-дюймовой версиями Mi TV 2. Всего выручка за 12 часов работы составила примерно 335 миллионов долларов.  

Официальный аккаунт компании, с подтвеждением в лице Лей Джуна, получающего соответствующий сертификат, сообщил о новом мировом рекорде в Книге рекордов Гиннесса по числу проданных смартфонов за сутки — 2,12 миллионов девайсов на общую сумму 432 миллионов долларов:

Для сравнения: за весь 2014 год Xiaomi продала чуть больше 61 миллионов смартфонов, а лидер продаж в первые дни на рынке смартфонов, компания Apple реализовала 10 миллионов iPhone 6 и 6 Plus за три дня. При этом, активная деятельность Xiaomi развернута только в Китае и анонсированные смартфоны, по сути, пополнились действительно новым только Redmi 2A, который малоинтересен публике в случае уже имеющегося гаджета Xiaomi. Еще один китайский производитель Meizu тоже преодолел рубеж в 2 миллионов подданных смартфонов, однако ему для этого потребовался весь март.

Однако не стоит рассчитывать, что теперь каждые 12 часов Xiaomi будет продавать такое количество гаджетов — успех связан, в первую очередь, с группой преданных Mi-фанатов, которые решили порадовать себя на день рождения любимой компании новой технологичной игрушкой. Таким образом, они отплатили Xiaomi за необычный к ним подход.

С другой стороны, данные цифры говорят о еще не полностью реализованном потенциале компании, которая пока борется за потребителей на небольшом числе рынков. Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных, что повторно повторил Барра в ходе своего выступления на MWC 2015. Появление компании ожидается уже в этом году и, раз даже президент Xiaomi говорит о смартфонах в России, то ждать их осталось не так уж и долго.

Ознакомьтесь с обзором и видеообзором Xiaomi Mi Note на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Xiaomi заставляет Google нервничать

Xiaomi: мы — торговая марка образа жизни

Комментарии
42
Олег Рытов
Нужно понимать, что мы сейчас наблюдаем внутрикитайское соцсоревнование производителей электроники. Кто-то из них может стать действительно мировым брендом. Вот тогда и пообсуждаем их продукцию.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Александр Зыков История переписки3
Александр Зыков
Уже млн раз обсуждалось, в каком месте он наш? И за счет чего его делать дешевле? Это не Лада, производство которой локализована на 80% в России! Наличие технологий и собственный локальный объем производства комплектующих, это и есть оценка способности к внешней экспансии захвата рынков.
СсылкаПожаловаться
Могли бы как аналог Лады и сделать уж ничего не умерли бы.
СсылкаПожаловаться
ZotaQ
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки2
Alexander Moiseyev
Столько даже Ёппл не может продать за 12 часов - молодцы Сяоми!:)))
СсылкаПожаловаться
Про Ётафон вообще лучше промолчать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru