Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2016, Источник: Facebook

Шокирующее видео: китайский смартфон взорвался в руках у владельца

Hi-Tech Mail.Ru неоднократно рассказывал о взорвавшихся смартфонах (один, два, три, четыре, пять — вот лишь несколько примеров). Новый случай произошел с участием Xiaomi Mi4i — смартфон загорелся, когда был подключен к зарядному устройству и использовался владельцем. Об этом в своем Facebook рассказал сам пострадавший.

Что произошло

Аджай Радж Неги из Индии отметил, что на работе поставил смартфон на зарядку и продолжил им пользоваться. Внезапно устройство нагрелось и взорвалось прямо в руках у владельца.

Инцидент зафиксировала офисная камера:

Мужчина рассказал, что купил смартфон год назад использовал его, как обычно. Из-за взрыва Xiaomi Mi4i расплавилась клавиатура, находившаяся рядом, обгорела перегородка возле рабочего стола.

Комментарий производителя

Xiaomi оперативно прокомментировала случившееся. По мнению разработчика, причиной возгорания стала батарея. Владельцу устройства предложили бесплатно заменить Xiaomi Mi4i.

Расскажите друзьям, что может произойти, если пользоваться смартфоном во время зарядки! Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
90
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки11
aaan73 aaan73
А о чём? Батарея заряжается в телефоне не 5вольтами, а контроллером заряда и с максимумом в 4,2В. Да ещё и на ней самой защиту ставят. От 5В она сдохнет очень быстро и со взрывом. Пробивает ПОТЕНЦИАЛ между точками в устройстве, а потом уже по этому каналу начинает течь ток. Платы в телефонах - НИЗКОВОЛЬТНЫЕ. Для взрыва батареи 310В не обязательно прикладывать к ней - когда начнут гореть контроллеры управления под таким напряжением и пробиваться дорожки и слои платы, ни о каком регулировании тока и напряжения заряда речи уже идти не будет, хотя есть шанс попадания такого напряжения и на саму батарею. Проводником уже сама плата может стать. Если замечали, в хороших БП между проводниками с высоким потенциалом даже прорези делают в текстолите. Да это и не важно - при повреждении оболочки литиевая заряженная батарея горит ярко и эффектно. 2000 градусов всё-таки. А микросхемы взрываются весьма хорошо от ТАКОГО перенапряжения. Главное рядом в это время не сидеть. PS. Думаете просто так опытные моделисты силовые батареи моделей в кастрюлю при зарядке дома укладывают если нет специального пакета? PPS. У Вас при ремонте видимо никогда силовые ключи и конденсаторы не взрывались?
СсылкаПожаловаться
Спасибо за познавательную лекцию, но я знаю это все, кроме кастрюль у опытных моделистов (я не моделист и мне не приходится заряжать такие батареи). Тем не менее, Вы проверяли те "паршивые" БП? Что именно в них сгорало?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки11
aaan73 aaan73
Компы именно высокое убивало. Как может "заземлится" потенциал массы и через какой вывод я не знаю, но в компе выгорало ВСЁ (ну дисковод оставался, сетевая плата). Просто вылетало нафиг...
СсылкаПожаловаться
Как раз не высокое напряжение питания, а утечка тока по сетевому фильтру выжигала все, что подключалось к другим устройствам: видеокарта, материнская плата. А сетевая выживала ввиду "подготовленности" к высоким потенциалам (защита от наведенного напряжения). А дисководы не умирали потому, что нет у них подключения ни к чему, кроме блока питания и материнской платы. Вывод: убивало компы не питающее платы напряжение, а паразитные токи из фильтров питания.
А если бы блок питания вдруг мог вместо +3,3, +5,0, +12,0, -5,0 и -12,0 вольт выдавать 220 или 310 вольт, то сгорало бы ВООБЩЕ ВСЁ!
СсылкаПожаловаться
Марк Драч
То чувство, когда у тебя сейчас Xiaomi стоит на зарядке...
(у меня сяоми :D)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru