Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2016, Источник: JerryRigEverything

Китайский флагман провалил тест: его легко сломали голыми руками

Блогер JerryRigEverything решил проверить на прочность китайский флагманский смартфон Xiaomi Mi5. Однако гаджет не выдержал тест на сгибание — мужчина за несколько секунд сломал смартфон голыми руками и выложил видео об этом и других экстремальных тестах на своем YouTube-канале.

Проверка на прочность

Каждый новый смартфон блогер тестирует по примерно одинаковому сценарию. Xiaomi Mi5 стал 21-м устройством, которое JerryRigEverything проверял на прочность различными способами.

Экран смартфона защищен стеклом Gorilla Glass 4, и царапины стали образовываться на нем при воздействии инструмента, твердость которого соответствует 6 по шкале Мооса. У флагманских смартфонов известных производителей с аналогичными экранами результаты были примерно такими же. А вот камеру Xiaomi Mi5 поцарапать ножом для бумаги не удалось – это подтвердило, что здесь установлены прочные стеклянные линзы.

Тест открытым огнем экран смартфона выдержал. Черное пятно, которое образовывалось на матрице при воздействии зажигалкой, через несколько секунд исчезало полностью.

А вот тест на сгибание смартфон не прошел – сломался сразу же. Блогеру удалось сделать это голыми руками, не прилагая значительных усилий.

В заключение блогер отметил, что Xiaomi Mi5 во многом схож с Samsung Galaxy S7. Но тест на сгибание отчасти объясняет, почему «китаец» стоит на две сотни долларов дешевле: его корпус изготовлен из тонкого и мягкого алюминия, покрытого защитным стеклом, а каркас недостаточно жесткий, поэтому  устройство легко ломается при изгибе.

Цены на этот и другие флагманы в России:

Сравнение
 

 

Xiaomi Mi5 32GB
ОС: Android 6.0 • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 16 Мпикс • Диагональ экрана: 5.15 "Подробнее
Комментарии
98
Анатолий Кирьянов
MI5 c начала лета этого года. Насчет прочности! Упал с третьего этажа в ливень на асфальт задней крышкой. На задней крышке был чехол прозрачный пластиковый XIOMI. В итоге, задняя стеклянная крышка покрылась паутиной но не рассыпалась, деформиловалсь в несколких местах от мелких камешков, корпус немного повело пропеллером, почти не заметно, на экране появились еле заметные три синих пятнышка. И все работает, никаких замечаний! Крышку заказал новую примерно 400руб .Менять пока не собираюсь. Очень удобный и приветливый телефон. Прошивка родная Китайская, не глючит вообще. Камера супер, просто в восторге)
СсылкаПожаловаться
pyxx
сдуру можно и х. сломать. Смартфоны делают не для того, чтобы ими картофель копать.. смешно, ей богу
СсылкаПожаловаться
Сигурд Ярроу
Любителям проверок на прочность можно порекомендовать защищенные смартфоны типа Land Rover или Runbo. Эти точно не переломаешь, если не тяжелоатлет конечно. Само собой это "кирпичи", но нужно определиться, что тебе нужно от устройства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru