Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: JerryRigEverything

Китайский флагман провалил тест: его легко сломали голыми руками

Блогер JerryRigEverything решил проверить на прочность китайский флагманский смартфон Xiaomi Mi5. Однако гаджет не выдержал тест на сгибание — мужчина за несколько секунд сломал смартфон голыми руками и выложил видео об этом и других экстремальных тестах на своем YouTube-канале.

Проверка на прочность

Каждый новый смартфон блогер тестирует по примерно одинаковому сценарию. Xiaomi Mi5 стал 21-м устройством, которое JerryRigEverything проверял на прочность различными способами.

Экран смартфона защищен стеклом Gorilla Glass 4, и царапины стали образовываться на нем при воздействии инструмента, твердость которого соответствует 6 по шкале Мооса. У флагманских смартфонов известных производителей с аналогичными экранами результаты были примерно такими же. А вот камеру Xiaomi Mi5 поцарапать ножом для бумаги не удалось – это подтвердило, что здесь установлены прочные стеклянные линзы.

Тест открытым огнем экран смартфона выдержал. Черное пятно, которое образовывалось на матрице при воздействии зажигалкой, через несколько секунд исчезало полностью.

А вот тест на сгибание смартфон не прошел – сломался сразу же. Блогеру удалось сделать это голыми руками, не прилагая значительных усилий.

В заключение блогер отметил, что Xiaomi Mi5 во многом схож с Samsung Galaxy S7. Но тест на сгибание отчасти объясняет, почему «китаец» стоит на две сотни долларов дешевле: его корпус изготовлен из тонкого и мягкого алюминия, покрытого защитным стеклом, а каркас недостаточно жесткий, поэтому  устройство легко ломается при изгибе.

Цены на этот и другие флагманы в России:

Сравнение
 

 

Xiaomi Mi5 32GB
ОС: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 • Оперативная память: 3 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 16 Мпикс • Диагональ экрана: 5.15 "
Подробнее
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
97
Алексей Якушенков
В ответ на комментарий от Aleksandr Cherhockutov
Aleksandr Cherhockutov
Лбой телефон кроме нокиа 3310 можно вот так вот сломать голыми руками.
СсылкаПожаловаться
сломай моторолу 3788
СсылкаПожаловаться
Анатолий Кирьянов
MI5 c начала лета этого года. Насчет прочности! Упал с третьего этажа в ливень на асфальт задней крышкой. На задней крышке был чехол прозрачный пластиковый XIOMI. В итоге, задняя стеклянная крышка покрылась паутиной но не рассыпалась, деформиловалсь в несколких местах от мелких камешков, корпус немного повело пропеллером, почти не заметно, на экране появились еле заметные три синих пятнышка. И все работает, никаких замечаний! Крышку заказал новую примерно 400руб .Менять пока не собираюсь. Очень удобный и приветливый телефон. Прошивка родная Китайская, не глючит вообще. Камера супер, просто в восторге)
СсылкаПожаловаться
pyxx
сдуру можно и х. сломать. Смартфоны делают не для того, чтобы ими картофель копать.. смешно, ей богу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru