Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Xiaomi, Canalys

Xiaomi может занять лидирующие позиции на рынке носимой электроники

Компания Xiaomi в июле представила браслет Mi Band, который, как и все другие продукты китайского производителя, продавались по весьма демократичной цене. Теперь Xiaomi объявила, что ей уже удалось отгрузить более 1 миллиона браслетов спустя всего 3 месяца после начала продаж.

Как и многие другие девайсы компании, Mi Band продается только на родном китайском рынке, что не мешает устанавливать Xiaomi новые рекорды. Помимо поставок, превысивших 1 миллион девайсов, компания сообщила, что дневной рекорд продаж составил 100 000 устройств.

Что интересно, аналитическая фирма Canalys в этом месяце представила статистику продаж носимой электроники за третий квартал, в которой отмечается, что Pebble окончательно потеряла лидирующие позиции и теперь Samsung принадлежит 52 процента всех отгрузок за квартал. Всего было продано около 5 миллионов устройств, по заявлению самого аналитического агентства, что говорит о скором появлении Xiaomi в лидерах рынка носимой электроники. 

Главным драйвером продаж Xiaomi Mi Band выступает его низкая цена в 79 юаней (приблизительно 660 рублей по актуальному курсу) и долгое время работы — до 30 дней от одного заряда. Многие потребители наверняка покупают данное устройство в качестве своего первого носимого гаджета, чтобы оценить его необходимость. Решения других производителей стоят заметно дороже, однако конкуренты видят успех Xiaomi на рынке, что приводит к созданию более недорогих решений, например, Jawbone Up Move, который стоит все еще значительно дороже — 50 долларов (приблизительно 2560 рублей по актуальному курсу).

Ранее Xiaomi стала третьим производителем смартфонов в мире, а недавно глава компании сказал, что у его детища есть все возможности стать крупнейшим производителем в мире уже через 5-10 лет. Возможно, помимо рынка смартфонов, китайская компания сможет захватить и рынок носимой электроники, если будет удерживать низкую стоимость устройств, а также представит свои смарт-часы с заметно более низким ценником, чем у конкурентов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
АГ
у меня есть этот браслет, батарею он держит уже более месяца и 40% еще осталось. на счет функционала добавили бы время такими же светодиодами и все отлично было бы. а так я им больше как будильником пользуюсь
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Антон История переписки2
Антон
По официальной цене сейчас их купить практически невозможно.
Все браслеты (хотя не только браслеты) раскупают местные барыги, со своей наценкой естественно.
Обойдется раза в 2 дороже. Но это все равно дешевле чем браслеты других производителей.
СсылкаПожаловаться
ну да цена на них довольна приемлема, по этому многие могут себе такой куаить, чтобы посмотреть что он ыообще из себя представляет, хотя что потом будут его носить не факт)
СсылкаПожаловаться
Антон
В ответ на комментарий от Andruxa
Andruxa
ну если этот браслет стоит 660 рублей то почему бы и нет, хотя до сих пор многие не понимают зачем вообще эти браслеты нужны!
СсылкаПожаловаться
По официальной цене сейчас их купить практически невозможно.
Все браслеты (хотя не только браслеты) раскупают местные барыги, со своей наценкой естественно.
Обойдется раза в 2 дороже. Но это все равно дешевле чем браслеты других производителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru