Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 сентября 2015, Источник: Gizmochina, Mobile-Dad

Утечка: новинка Xiaomi с двумя ОС на «живых» фото

Рынок планшетов продолжает сокращаться во всем мире. Тем не менее, компании по-прежнему выпускают соответствующие гаджеты, так как определенный интерес к этой категории все еще остается. Вот и китайская Xiaomi готовит очередной планшет, который может быть представлен со дня на день. Но в Сети уже появились первые фотографии гаджета, а источники указывают на то, что в нем будет возможность выбора ОС.

Известный искатель утечек KJuma разместил в своем Weibo-аккаунте (китайский аналог Twitter) первые фотографии Xiaomi Mi Pad второго поколения. Расположение логотипа, декоративное выделение зоны для хвата, позиция камеры — все это указывает на то, что планшет, по задумке производителя должен использоваться в горизонтальном положении. 

«Живые» фото вызывают некоторые сомнения, так как внешний вид устройства заметно отличается от других гаджетов компании, но в прошлом источник всегда отличался высокой точностью, так что снимки вполне могут оказаться реальными. 

Он также утверждает, что планшет получит 9,7-дюймовый экран с 2К-разрешением (формата 4:3), процессор Intel Cherry Trail, 3 или 4 ГБ ОЗУ, а также позволит запускать Android 5.0 Lollipop (MIUI) или Windows 10. На последний факт несколько недель назад указывал и китайский аналитик. Если эта информация точна, то потенциальный рынок этого гаджета окажется заметно больше, нежели при выборе одной из ОС.

Xiaomi и Microsoft недавно стали тесно сотрудничать, что вылилось в появление тестовой Windows 10 Mobile для флагмана Xiaomi. Так что и появление планшета с поддержкой двух ОС не выглядит какой-то фантастикой. Сама китайская компания разместила тизер, на котором написано: «Mi Pad х 2 = ????», намекая на скорый анонс гаджета. И этот математический пример может иметь как толкование выхода второго поколения, так и появление двух устройств: побольше и поменьше. Или это все-таки намек на две ОС?

Напомним, продукцию Xiaomi уже официально можно приобрести в России, причем как планшеты, так и смартфоны. Возможно, и второе поколение планшетов компании станет доступнее у нас вскоре после запуска.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
AlimovTILLO
На последний факт несколько недель <b>надад<b> указывал и китайский аналитик
СсылкаПожаловаться
Q-D.
На фото дешевая подделка с Алиэкспресс , это не Xiaomi!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru