Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, Источник: Gizmochina, Mobile-Dad

Утечка: новинка Xiaomi с двумя ОС на «живых» фото

Рынок планшетов продолжает сокращаться во всем мире. Тем не менее, компании по-прежнему выпускают соответствующие гаджеты, так как определенный интерес к этой категории все еще остается. Вот и китайская Xiaomi готовит очередной планшет, который может быть представлен со дня на день. Но в Сети уже появились первые фотографии гаджета, а источники указывают на то, что в нем будет возможность выбора ОС.

Известный искатель утечек KJuma разместил в своем Weibo-аккаунте (китайский аналог Twitter) первые фотографии Xiaomi Mi Pad второго поколения. Расположение логотипа, декоративное выделение зоны для хвата, позиция камеры — все это указывает на то, что планшет, по задумке производителя должен использоваться в горизонтальном положении. 

«Живые» фото вызывают некоторые сомнения, так как внешний вид устройства заметно отличается от других гаджетов компании, но в прошлом источник всегда отличался высокой точностью, так что снимки вполне могут оказаться реальными. 

Он также утверждает, что планшет получит 9,7-дюймовый экран с 2К-разрешением (формата 4:3), процессор Intel Cherry Trail, 3 или 4 ГБ ОЗУ, а также позволит запускать Android 5.0 Lollipop (MIUI) или Windows 10. На последний факт несколько недель назад указывал и китайский аналитик. Если эта информация точна, то потенциальный рынок этого гаджета окажется заметно больше, нежели при выборе одной из ОС.

Xiaomi и Microsoft недавно стали тесно сотрудничать, что вылилось в появление тестовой Windows 10 Mobile для флагмана Xiaomi. Так что и появление планшета с поддержкой двух ОС не выглядит какой-то фантастикой. Сама китайская компания разместила тизер, на котором написано: «Mi Pad х 2 = ????», намекая на скорый анонс гаджета. И этот математический пример может иметь как толкование выхода второго поколения, так и появление двух устройств: побольше и поменьше. Или это все-таки намек на две ОС?

Напомним, продукцию Xiaomi уже официально можно приобрести в России, причем как планшеты, так и смартфоны. Возможно, и второе поколение планшетов компании станет доступнее у нас вскоре после запуска.

Комментарии
2
AlimovTILLO
На последний факт несколько недель <b>надад<b> указывал и китайский аналитик
СсылкаПожаловаться
Q-D.
На фото дешевая подделка с Алиэкспресс , это не Xiaomi!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru