Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, Источник: GSMDome

Утечка: фото флагмана Xiaomi Mi5

Компания Xiaomi в скором времени, как ожидается, выпустит свой новый флагманский смартфон Mi5. И хотя никакой официальной информации о новинке пока нет, утечки и слухи вокруг этого гаджета начинают обостряться, косвенно подтверждая скорый анонс. Теперь у нас появилось первое изображение будущего флагмана Xiaomi.

Искатель утечек KJuma разместил в своем Weibo-аккаунте (китайский аналог Twitter) картинку, на которой, как заверяет автор, изображен будущий Xiaomi Mi5. И хотя качество фото крайне низкое, тут уже можно рассмотреть некоторые детали. 

Задняя спинка новинки, по все видимости, будет похожа на таковую в топовом фаблете Xiaomi Mi Note (обзор) и Samsung Galaxy Note 5 — по краям наблюдается заметное сужение корпуса, что должно позитивно сказаться на эргономике. Нижний торец демонстрирует нам знакомую по флагманам Samsung 2015 года и прошлогодним iPhone 6 и 6 Plus округлую рамку (похоже, это алюминий) с перфорацией.

Сравнение
 

И хотя однозначно утверждать сложно, так как качество фотографии оставляет желать лучшего, в новинке может появиться USB Type-C. Согласно ранним слухам, аппарат ожидается с процессором Qualcomm Snapdragon 820, уже маячащим на горизонте и даже протестированном в бенчмарке, 23-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией на тыльной стороне и 12-мегапиксельной фронтальной камерой. Источник также говорил о емкости аккумулятора 3500 мАч и 5,7-дюймовом дисплее с 2К-разрешением. 

Также мы слышали информацию о том, что компания выпустит не один, а сразу два флагмана: Xiaomi Mi5 и Mi5 Plus, однако появление увеличенного топового аппарата не имеет особого смысла, если учесть существование линейки Mi Note. Впрочем, ничего не мешает компании отказаться именно от этих устройств в пользу более раскрученной флагманской серии.

Напомним, китайский производитель Xiaomi — один из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одна из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Во многом взрывной рост предопределила уникальная ценовая политика Xiaomi, но не последнюю роль играют и постоянные анонсы компании. Китайцы поставили крайне амбициозную цель по продажам на 2015 год, но все идет не так гладко, как они планировали.

Это наталкивает на мысль, что новинку (или несколько) могут представить уже до конца 2015 года, но тогда увидеть Snapdragon 820 в ней не получится, ведь Qualcomm уже заявляла, что первые гаджеты с новым процессором появятся в первой половине 2016 года. Или американский производитель все-таки сделает исключение для китайской компании?

Комментарии
15
Евгений Воронов
Гнусмусы и айфуны просто раскрученное г*вно с неземными ценами. Все кто пишет, что Китай хрень-в курсе где собирается вся современная техника?В частности это касается смартфонов.Так вот яблоко собирают там же,где и Xiaomi.И последнее, если вы какие то вещи даже в глаза не видели нечего их обсирать, у меня Xiaomi живет дольше чем яблоки и гнусмусы у друзей!!!
СсылкаПожаловаться
Глотов Евгений
54000Руб. за какойто телефон .. головой ударились чтоли
СсылкаПожаловаться
Владимир Быков
Всем привет!
Это напоминает старый добрый фильм..
"...он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает?", ну а что, просто скопируй!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru