Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Xiaomi

Xiaomi представила безрамочный смартфон Xiaomi MIX и фаблет Xiaomi Mi Note 2

Компания Xiaomi провела презентацию, которая превзошла ожидания фанатов бренда. Производитель представил безрамочный смартфон Xiaomi MIX, у которого нет широкой рамки над экраном, а также новый фаблет Mi Note 2 и шлем виртуальной реальности Mi VR.

Xiaomi MIX

Сначала производитель предложил гостям представить идеальный смартфон. На экране над сценой в это время транслировались слайды футуристического концепта – смартфона без панели над 6,4-дюймовым экраном, который занимал 91,3% фронтальной панели (на 23% больше, чем у iPhone 7 Plus).

Спустя несколько минут выяснилось, что компания вовсе не мечтать собралась, а выпустила вполне реальный гаджет – Xiaomi MIX, который, кстати, стоит дешевле iPhone 7 Plus.

Дизайн Xiaomi MIX разработал легендарный Филипп Старк. Уникальность устройства – не только в отсутствии рамок с трех сторон, но и в корпусе. Он изготовлен из керамики твердостью 8 по шкале Мооса. Материал обладает пьезоэлектрическим эффектом, поэтому от традиционного разговорного динамика разработчики избавились – в нем просто нет необходимости. Кнопки и рамка также керамические, а  корпус открывается без усилий – нет пластиковых соединений и клея.

Другие элементы с верхней панели также перенесли. Так, использовали ультразвуковой датчик касания, расположенный под экраном, а фронтальную камеру уменьшили на 50% без потери качества фото и переместили на нижнюю панель.

Версий смартфона две – стандартная и люксовая с 18-каратным золотом на ободке камеры и сканера отпечатков пальцев, а также с чехлом из экокожи.

Характеристики Xiaomi MIX

  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 821, 2.35 ГГц
  • Память: 4/128 ГБ в стандартной версии и 6/256 ГБ в премиум-версии
  • Экран: 6,4 дюйма, соотношение сторон 17:9
  • Основная камера: 16 МП, двухцветная светодиодная вспышка, фазовый автофокус
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Аккумулятор: 4400 мАч, поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0
  • Датчики: ультразвуковой датчик приближения, GPS, сканер отпечатка пальца
  • Аудио: HD, 192 кГц/24 бит

Xiaomi MIX с 4/128 ГБ памяти будет стоить 3499 юаней (32,1 тыс. рублей). Премиум-версия Xiaomi MIX 18К обойдется в 3999 юаней (36,7 тыс. рублей). Цена чехла из экокожи – 299 юаней (2,7 тыс. рублей).

Xiaomi Mi Note 2

Новый фаблет получил симметричный корпус, покрытый стеклом с двух сторон (эксперты утверждают, что такое решение сыграло злую шутку с Samsung Galaxy Note 7, будет ли нормально работать Xiaomi Mi Note 2, узнаем после тестов). Экран загибается по краям, как у южнокорейского флагмана, однако программных «фишек» для этих областей не показали.

Цветовых решений на выбор два – Glacier Silver и Piano Black (глянцевый черный, привет, iPhone 7). Отношение площади экрана к фронтальной панели больше, чем у iPhone 7 Plus: 77,2% против 67,7% у смартфона Apple.

Характеристики Mi Note 2:

  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 821, 2.35 ГГц
  • Оперативная память: 4/6 ГБ
  • Постоянная память: 64/128 ГБ
  • Экран: 5,7 дюйма, OLED, 110% покрытия цветового диапазона NTSC
  • Основная камера: 22,56 МП, сенсор IMX318, двухцветная светодиодная вспышка, фазовый автофокус, электронная стабилизация, поддержка 4К-видеосъемки
  • Фронтальная камера: 8 МП, автофокусировка
  • Коммуникации: поддержка 37 диапазонов LTE
  • Аккумулятор: 4070 мАч, поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0
  • Датчики: ультразвуковой датчик приближения, GPS, сканер отпечатка пальца, NFC
  • Аудио: HD, 192 кГц/24 бит

Xiaomi объявила цены новых Mi Note 2. Версия с 4/64 ГБ памяти будет стоить 2799 юаней (25,7 тыс. рублей), китайская версия с 6/128 ГБ – 3299 юаней (30 тыс. рублей), международная версия с 6/128 ГБ – 3499 юаней (32 тыс. рублей).

Xiaomi Mi VR

Новый шлем виртуальной реальности Xiaomi Mi VR получил 9-осевой контроллер движения, который в 16 раз точнее предшественника, и улучшенный сенсорный контроллер для управления игровым процессом. Минимальная задержка обновления экрана в ответ на действия пользователя – 16 мс.

Для Xiaomi Mi VR уже доступно более 30 приложений в виртуальной реальности, около 500 панорам. Для устройства создают новые приложения более 200 зарегистрированных компаний-разработчиков.

Цена устройства – 199 юаней (1,8 тыс. рублей).

Цены на смартфоны Xiaomi в России

Покажите друзьям новые гаджеты Xiaomi — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
dima4min
В ответ на комментарий от Андрей Крайнов История переписки2
Андрей Крайнов
да, чехол это конечно самое важное в телефоне. Ведь его покупают на последние деньги и к нему какой нибудь противный чехол потолще, чтобы не бился и не царапался. Фу. И это не лопата! Он размером с айфон! И что плохого в том чтобы в маленьком телефоне был огромный экран? Это же сумасшедше великолепно!
СсылкаПожаловаться
Что за полет мыслей? Это у вас такой сарказм? Чехол для большинства пользователей смартфонов - это необходимы и нужный аксессуар. Просто посмотрите вокруг и вы увидите, что большинство смартфонов в чехлах. А лопата она и в Африке лопата. Если кому-то такие огромные смартфоны нужны, пускай покупают, для основной массы потребителей 5 дюймов - это максимум.
СсылкаПожаловаться
Андрей Крайнов
В ответ на комментарий от Scaramouche История переписки2
Scaramouche
Был бы 4. И без рамок. Обязательно бы купил. 5 -- это уже лопата, уже неудобно.
СсылкаПожаловаться
4 дюйма без рамок?... это же меньше кредитной карты, чувак
СсылкаПожаловаться
Андрей Крайнов
В ответ на комментарий от dima4min
dima4min
Китайцы, конечно, молодцы, но, блин, такие лопаты нужны единицам. Основная масса пользователей хотят не более 5 дюймов. Кстати, уверен, что таким безработным смартфоном неудобно будет пользоваться, постоянно будут ложные нажатия, да и чехол не подберешь.
СсылкаПожаловаться
да, чехол это конечно самое важное в телефоне. Ведь его покупают на последние деньги и к нему какой нибудь противный чехол потолще, чтобы не бился и не царапался. Фу. И это не лопата! Он размером с айфон! И что плохого в том чтобы в маленьком телефоне был огромный экран? Это же сумасшедше великолепно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru