Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2015, Источник: Gizmo China

Китайский гигант выходит на рынок мобильных процессоров

В начале 2016 года китайская компания Xiaomi планирует наладить выпуск собственных мобильных процессоров. Правда, в ближайшее время на флагманские модели гаджетов они устанавливаться не будут – девайсы по-прежнему станут комплектоваться чипами Qualcomm. А первые процессоры собственного производства компания намерена разрабатывать для смартфонов линейки Redmi, наиболее бюджетных устройств бренда. Таким образом, «китайская Apple» и на этом рынке может потеснить Apple оригинальную, а также Samsung и Huawei, занимающихся разработкой собственных мобильных процессоров.

Процессоры Xiaomi будут построены на классической ARM-архитектуре – соответствующие лицензии производитель уже приобрел у британской компании ARM Holdings. Кроме того, в менеджменте «китайской Apple» произошли кадровые изменения – так, в Xiaomi пришел Ван Сян (Wang Xiang), бывший президент китайского филиала Qualcomm.

Источник утверждает, что разработкой собственных процессоров Xiaomi займется совместно с другой китайской компанией – Leadcore. Напомним, благодаря их сотрудничеству весной 2015 года рынок получил новый смартфон Redmi 2A по крайне низкой цене. В нем был установлен четырехъядерный чип Leadcore L1860C тактовой частотой 1,5 ГГц и встроенным 2-ядерным видеоускорителем Mali T628MP2. Эффективность этого процессора была сравнима с чипами Qualcomm, а цена – значительно ниже. В Китае цена на Redmi 2A составила 499 юаней (около 80 долларов ), что позволило компании продать 5,1 млн смартфонов всего за три месяца со дня выхода гаджета.

Напомним, в настоящее время компания Xiaomi закупает процессоры преимущественно у Qualcomm и у MediaTek. Изготовление собственных чипов обезопасит компанию на случай срыва сроков поставок и повышения цен производителями.

Комментарии
3
Сергей Хотянович
Дайте лет пять китайцам и посмотрите что будет!!!!
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Вы такой бред написали ой бред!! может пока флагманы китайских смартов (Мейзу Хаеми и другие)чуть чуть не догнали Самсунг НО Айфоны на их фоне выглядят убого и отстало лет на 5-7! Я юзал многие девайсыы и говорю из опыта ! Айфон кончился на модели 4 с при Джобсе увы,сейчас это только красивая оболочка ,а что сейчас внутри каждого айфона ? Да сборная солянка от того же самсунга и китайских комплектующих ! А кук как последний М вещает что их айфоны лучшие а в чем? В красивом дизайне и то уже приелся и все ! Так что Китайцы сейчас по качеству и технлогичности уже догнали Корейцев и это касается не только техники а всего ! НО конечно есть фабрчный китай а есть подпольный кустарный и как правило продукция такая делается не в Китае !
СсылкаПожаловаться
Виталий Грабченко
Потеснить Эппл? Муравей потеснил слона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru