Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 августа 2015, Источник: Gizmo China

Китайский гигант выходит на рынок мобильных процессоров

В начале 2016 года китайская компания Xiaomi планирует наладить выпуск собственных мобильных процессоров. Правда, в ближайшее время на флагманские модели гаджетов они устанавливаться не будут – девайсы по-прежнему станут комплектоваться чипами Qualcomm. А первые процессоры собственного производства компания намерена разрабатывать для смартфонов линейки Redmi, наиболее бюджетных устройств бренда. Таким образом, «китайская Apple» и на этом рынке может потеснить Apple оригинальную, а также Samsung и Huawei, занимающихся разработкой собственных мобильных процессоров.

Процессоры Xiaomi будут построены на классической ARM-архитектуре – соответствующие лицензии производитель уже приобрел у британской компании ARM Holdings. Кроме того, в менеджменте «китайской Apple» произошли кадровые изменения – так, в Xiaomi пришел Ван Сян (Wang Xiang), бывший президент китайского филиала Qualcomm.

Источник утверждает, что разработкой собственных процессоров Xiaomi займется совместно с другой китайской компанией – Leadcore. Напомним, благодаря их сотрудничеству весной 2015 года рынок получил новый смартфон Redmi 2A по крайне низкой цене. В нем был установлен четырехъядерный чип Leadcore L1860C тактовой частотой 1,5 ГГц и встроенным 2-ядерным видеоускорителем Mali T628MP2. Эффективность этого процессора была сравнима с чипами Qualcomm, а цена – значительно ниже. В Китае цена на Redmi 2A составила 499 юаней (около 80 долларов ), что позволило компании продать 5,1 млн смартфонов всего за три месяца со дня выхода гаджета.

Напомним, в настоящее время компания Xiaomi закупает процессоры преимущественно у Qualcomm и у MediaTek. Изготовление собственных чипов обезопасит компанию на случай срыва сроков поставок и повышения цен производителями.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Сергей Хотянович
Дайте лет пять китайцам и посмотрите что будет!!!!
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Вы такой бред написали ой бред!! может пока флагманы китайских смартов (Мейзу Хаеми и другие)чуть чуть не догнали Самсунг НО Айфоны на их фоне выглядят убого и отстало лет на 5-7! Я юзал многие девайсыы и говорю из опыта ! Айфон кончился на модели 4 с при Джобсе увы,сейчас это только красивая оболочка ,а что сейчас внутри каждого айфона ? Да сборная солянка от того же самсунга и китайских комплектующих ! А кук как последний М вещает что их айфоны лучшие а в чем? В красивом дизайне и то уже приелся и все ! Так что Китайцы сейчас по качеству и технлогичности уже догнали Корейцев и это касается не только техники а всего ! НО конечно есть фабрчный китай а есть подпольный кустарный и как правило продукция такая делается не в Китае !
СсылкаПожаловаться
Виталий Грабченко
Потеснить Эппл? Муравей потеснил слона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru