, Источник: WSJ, Bloomberg

Xiaomi нанимает еще одного сотрудника из Google

Китайский производитель Xiaomi, который становится все более значимым игроком на рынке, в прошлом году нанял вице-президента Google, Хьюго Барра (Hugo Barra). Теперь появилась информация еще об одном сотруднике, который работал в Google и теперь перейдет на работу в быстрорастущую китайскую компанию.
 

Джай Мани (Jai Mani), один из исполнительных директоров Google, займет пост ведущего менеджера по продукции Xiaomi. «Вы можете расценивать это как зарождение центра исследований и разработок в Индии», — прокомментировал для WSJ вице-президент по международным операциям Xiaomi, Хьюго Барра, переход Мани в компанию.

«Это первый человек, которого мы наняли, чтобы он стал связующим звеном между нашими пользователями в Индии, отзывами пользователей, которые мы получаем и командой инженеров в Пекине, наравне с командой, которую мы скоро соберем в Индии».

Данное кадровое приобретение является не просто завлечением сотрудника с опытом работы в Google, но и частью планов по расширению влияния Xiaomi на внешние рынки. Индия как второй по величине рынок после Китая должна помочь компании закрепить свои позиции благодаря конкурентной цене и высокому качеству устройств, например, как Xiaomi Mi4

В Китае под маркой Xiaomi выпускается много продукции (в том числе потребительская электроника, роутеры и телевизоры), но наибольшей известностью компания пользуется благодаря своей кастомной оболочке для Android-смартфонов — MIUI — и своим крайне недорогим, но, в то же время, стильным и производительным смартфонам. По популярности в Китае смартфоны Xiaomi по состоянию на апрель перегнали даже iPhone (7% рынка против 6% у Apple).

Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас