Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, Источник: WSJ, Bloomberg

Xiaomi нанимает еще одного сотрудника из Google

Китайский производитель Xiaomi, который становится все более значимым игроком на рынке, в прошлом году нанял вице-президента Google, Хьюго Барра (Hugo Barra). Теперь появилась информация еще об одном сотруднике, который работал в Google и теперь перейдет на работу в быстрорастущую китайскую компанию.
 

Джай Мани (Jai Mani), один из исполнительных директоров Google, займет пост ведущего менеджера по продукции Xiaomi. «Вы можете расценивать это как зарождение центра исследований и разработок в Индии», — прокомментировал для WSJ вице-президент по международным операциям Xiaomi, Хьюго Барра, переход Мани в компанию.

«Это первый человек, которого мы наняли, чтобы он стал связующим звеном между нашими пользователями в Индии, отзывами пользователей, которые мы получаем и командой инженеров в Пекине, наравне с командой, которую мы скоро соберем в Индии».

Данное кадровое приобретение является не просто завлечением сотрудника с опытом работы в Google, но и частью планов по расширению влияния Xiaomi на внешние рынки. Индия как второй по величине рынок после Китая должна помочь компании закрепить свои позиции благодаря конкурентной цене и высокому качеству устройств, например, как Xiaomi Mi4

В Китае под маркой Xiaomi выпускается много продукции (в том числе потребительская электроника, роутеры и телевизоры), но наибольшей известностью компания пользуется благодаря своей кастомной оболочке для Android-смартфонов — MIUI — и своим крайне недорогим, но, в то же время, стильным и производительным смартфонам. По популярности в Китае смартфоны Xiaomi по состоянию на апрель перегнали даже iPhone (7% рынка против 6% у Apple).

Комментарии
25
Ch. S
Однажды мы проснёмся и увидим, что все ведущие и самые передовые компании мира, не зависимо от места расположение, принадлежат китайцам. А Китай будет размещать заказы в других менее развитых странах, таких как Америка, ... ну и т. д.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Google опять хочет что-то слизать... Похоже сяоми мутит что-то масштабное.
СсылкаПожаловаться
PSY
Возможно в результате получим идеальную технику : операционку GoogOS или Google в корпусах iOS.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru