Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2015, Источник: IndianExpress

Xiaomi выпустила первый индийский смартфон

Китайская компания Xiaomi, которая всего за пять лет стала лидером местного рынка смартфонов, представила Xiaomi Redmi 2 Prime — свой первый смартфон, произведенный в Индии. Сборка происходит на заводах компании Foxconn, для которой это отличная возможность вернуться на индийский рынок.

Новинка представляет собой усовершенствованную версию ультрапопулярного смартфона Xiaomi Redmi 2 (обзор), который в апреле входил в пятерку самых продаваемых смартфонов в мире, уступив, по понятным причинам, iPhone 6 и Samsung Galaxy S6. Здесь тот же 4,7-дюймовый HD IGZO-дисплей от Sharp, процессор Snapdraon 410, 8-мегапиксельная камера, но памяти ровно в два раза больше — 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной. Стоимость новинки в пределах 109 долларов по текущему курсу. За пределы Индии аппарат поставляться не будет.

Xiaomi Redmi 2 стал первым смартфоном, который компания произвела в Индии. Сборка происходит на заводах тайваньской Foxconn в Срисити, штат Андхра Прадеш, но компоненты поставляются из Китая.

По словам вице-президента Xiaomi Хьюго Барра, компания намерена постепенно прийти к тому, чтобы использовать только индийские ресурсы, начав с заказа упаковки и зарядных устройств у местных производителей. Он также отметил, что производство такого же смартфона уже налажено в Индии, но там потребовалось в три раза больше времени, чтобы запустить его.

Такое наступление Xiaomi и Foxconn, для которой это возможность вернуться в Индию после закрытия заводов Nokia, на третий по величине рынок смартфонов, стало возможно благодаря программе «Make in India», которую проводит правительство Нарендры Моди. В планах премьер-министра привлечь инвестиции в 25 секторов экономики — от туризма до горнодобывающей промышленности, причем в большинстве секторов разрешены 100-процентные прямые иностранные инвестиции. В результате, Индия должна стать крупной промышленной державой.

Сравнение
 

Напомним, Xiaomi успела стать лидером китайского рынка смартфонов за очень короткий срок — ей в этом году исполнилось всего пять лет. Во многом взрывной рост предопределила уникальная ценовая политика Xiaomi, что особенно заметно по Redmi 2, с обзором  и видеообзором которого вы можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Теперь, если ожидания подтвердятся, линейка Redmi пополнится и вторым поколением Note.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru