Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015, Источник: WSJ

Xiaomi придет в Россию в 2015 году

Китайский производитель Xiaomi активно осваивает новые рынки и успел в прошлом году начать официальные поставки смартфонов в пяти странах. Теперь же президент компании Бин Лин (Bin Lin) сообщил, что среди следующих рынков, где станут доступны смартфоны Xiaomi, есть Россия и Бразилия. Напомним, что официально этот бренд не был представлен на нашем рынке, это новый производитель для России.

В ходе интервью WSJ президент компании уделил много времени фанатам, которые и определяют успешность компании. Именно большое количество поклонников Xiaomi позволили производителю так значительно продвинуться на отечественном рынке, который пока формирует практически весь объем продаж смартфонов. Компания планирует выходить на новые рынки и надеется на такую же поддержку со стороны пользователей и в других странах.

На вопрос, сможет ли Xiaomi собрать такую же преданную базу поклонников, как это случилось на самом крупном рынке, Бин Лин дает неоднозначный ответ: «Мы не занимаемся намеренно наращиванием базы фанатов, так как это невозможно. Поклонники появляются в силу нескольких причин, одной из которых является то, что продукты очень привлекательны.» Он говорит, что именно за счет таких пользователей бренд получает огромную долю рекламы в виде "сарафанного радио", что также служит дополнительным стимулом для выбора рынков, куда следующими попадут смартфоны Xiaomi.

Ранее планировалось, что 2014 году Xiaomi начнет продавать свои смартфоны в 10 странах, в том числе и в России, однако компания не успела продвинуться так сильно, хотя и реализовала свои планы по продаже более 60 миллионов смартфонов за 2014 год. К тому же среди крупных инвесторов компании числится российский инвестиционный фонд Юрия Мильнера, что может стать дополнительным стимулом для прихода на наш рынок.

К тому же, как отметил президент Xiaomi, за прошлый год компании удалось получить 2300 патентов, а это означает, что ситуации, как в случае с Ericsson на индийском рынке, будут случаться все реже. Однако он также сказал, что патентные споры все еще являются достаточно опасными для производителя.

Компания Xiaomi благодаря успеху на родном китайском рынке и в мире стала третьим производителем смартфонов в мире. Позже глава компании Лей Джун (Lei Jun) заявил, что Xiaomi может подняться на первую строчку уже через 5-10 лет, если сможет сохранить такие же темпы работы. Посмотрим, станет ли российский рынок значимой составляющей в обеспечении высоких продаж.

Ну а пока предлагаем выбирать и покупать технику по хорошим ценам у нас в каталоге.

 

Возможно, вас заинтересует:

Официально: новый флагман Xiaomi и другие новинки

Комментарии
270
Юра Ширкин
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки20
Комментарий удален.Почему?
1. Про прибыль самсунга вот пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung. 2. Samsung - один из лидеров в полупроводниках, китайский MediaTek тоже. И у того же Мейзу MX4 стоит 8-ядерный MediaTek, как еще в тысячах других смартфонах, как в китайских, так и не китайских. Huawei хоть и не лидер, но тоже сам себе процессоры делает. А Сони, ЛЖ, Пантек, Шарп не разрабатывают процессоры вовсе, как и Сяоми и Мейзу и многие другие :)
3. Рынок расставляет итак все по своим местам, у Самсунга в процентном отношении продажи падают, у Китайцев растут :)
4.Сяоми - так себе смартфоны, я и не спорю :) Большинство самсунгов тоже, и эплов. А вот у Виво есть суперские модели, и у Леново.
5. По поводу оболочки - ну у Самсунга вообще отстой оболочка. На многих топовых аппаратах глюки и лаги гораздо больше, чем было у меня на Виво (где вообще практически не было), и чем у моей жены на леново. А судя по отзывам на некоторые модели (s4, например) и больше глючит и лагает, чем сяоми тоже :):):)
6. Самсунг тоже могли б получше сделать, и материалы так себе, и у эпла кстати тоже, ни в какое сравнение с моим Виво Эксплей не идут. Одним словом дерьмецо, и работает не очень исправно (у брата Note 3, 1-2 раза в час вырубался сенсор, и родной чехол глючит :)
Так что самсунг тоже не супер аппараты делает.
СсылкаПожаловаться
Юра Ширкин
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Сяоми итак конкурирует с гигантами - со всеми, кроме самсунг и эпл (по продажам). Сяоми стоит оценочно 50-60 миллиардов. Прибыль самсунга 30 миллиардов (и это за все, в т.ч. за телевизоры, чайники и т.д). Цену они и так удерживают без потери качества, на mi4 цена даже опустилась быстро, так что даже снижают :) Расширяют медленно, но в планах быстрее. "С одного" завода через интернет они уже около 50 миллионов в год продают :) И продают они не только в интернете, я был в Китае - во многих офлайн магазинах продается Xiaomi. Инновации - ну из последнего у Xiaomi есть вот что http://digitalradar.ru/topic/13327.html, а в рейтинге самых инновационных компаний она заняла 2-ое место после google http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/apple-ustupila-kitajskoj-xiaomi-v-rejtinge-samyx-innovacionnyx-kompanij.html.
СсылкаПожаловаться
Юра Ширкин
В ответ на комментарий от Дед Vapers История переписки16
Комментарий удален.Почему?
1. У Мейзу не очень высокие показатели, и процессор бывает как раз китайский :) Самые высокие продажи у BBK (Vivo и Oppo), Huawei, Lenovo и Xiaomi.
2. И взять LG g3 - экран да, свой, процессор - квалком, все безпроводные технологии - тоже не свои, камера - сони, звук - квалком, датчики тоже не свои, ОС - google, что у них свое, кроме экрана?.. :) Прошивка? У мейзу тоже своя. А уж у бюджетных LG, там и китайские процессоры и камеры и звук. А вот у многих Huawei своего гораздо больше :)
3. По поводу роста экономика за счет экпорта в Россию - экспорт в Россию составляет 0.4% ВВП Китая и около 1 - 1.5% экпорта Китая, так что выросла экономика Китая не за счет этого.
4. По поводу авто - ну и что? Ну плохо развито у них автомобилестроение, и что с того? Кроме того около 10-15% всех выпущенных автомобилей в мире - китайских марок (примерно 10 млн из примерно 80 млн. в 2012 году, сейчас возможно больше), так что не так уж у них все плохо и с авто, другое дело качество - относительно авто я не знаю, может и плохое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru