Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Представили Xiaomi Mi 10 Ultra: дорогой флагман с зарядкой 120 Вт

11 августа Xiaomi решила отметить свое десятилетие — в честь этого компания представила юбилейный флагман Mi 10 Ultra.

В Mi 10 Ultra попытались собрать все самое лучшее, ведь это символ 10-летней работы компании.  Смартфон получил стандартный корпус из керамики и металла, внутри стоит система жидкостного охлаждения с несколькими слоями графита. При этом, например, не заявлена защита от воды и пыли по каким-либо стандартам. Есть варианты с прозрачной крышкой.

Отдельно на корпусе выделяется модуль камеры, потому что гаджет позиционируют как камерофон. Он получил набор из четырех основных камер:

  • Главный — 48 Мп, 1/1,32", оптическая стабилизация, f/1,85
  • Телефото для портретов — 12 Мп, 1/2,56", 2-кратный зум, f/2
  • Телефото для дальней съемки — 48 Мп, 1/2", 5-кратный зум, оптическая стабилизация, f/4,1
  • Широкоугольная — 20 Мп, 1/2,8", f/2,2

Mi 10 Ultra в рейтинге DxOMark попал на первое место с оценкой 130 баллов — он на 2 балла опережает предыдущего лидера Huawei P40 Pro. Если не доверяете этому рейтингу, можете просто посмотреть на примеры фото:

dxomark.com

Вместе с программной обработкой Xiaomi обещает в Mi 10 Ultra 120-кратный зум. Еще новинка умеет записывать видео с разрешением 8K при частоте 30 кадров в секунду, но это есть уже во многих современных флагманах.

В Mi 10 Ultra стоит 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Есть поддержка технологии HDR10+, сканер отпечатков пальцев встроен в нижнюю часть дисплея.

Отдельное внимание уделили аккумулятору — компания называет его первой графеновой батареей в массовом производстве. После тестирования в лаборатории этот аккумулятор сохранил емкость больше 90% после 800 циклов зарядки и разрядки. Только не уточняется, на какой мощности зарядки его тестировали и при каких условиях.

Графеновый аккумулятор имеет стандартную емкость 4500 мАч и поддерживает очень быструю зарядку — рекордные 120 Вт. Xiaomi обещает, что смартфон полностью зарядится всего за 23 минуты. Беспроводная зарядка работает на мощности 50 Вт, а реверсивная — 10 Вт. Можно очень быстро зарядить свои беспроводные наушники или другой смартфон.

Работает смартфон на обычном процессоре Snapdragon 865 — это не «плюс»-версия. В базовой версии 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ постоянной UFS 3.1.

В Китае Xiaomi Mi 10 Ultra стоит 5299 юаней за модель 8/128 ГБ с керамической крышкой — это около 56 тысяч рублей по курсу. Старшая модель на 16/512 ГБ стоит 6999 юаней, или около 73,5 тысяч рублей.

Для сравнения, базовый флагман Xiaomi Mi 10 в России официально продается за 70 тысяч рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом флагмане Xiaomi, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Черный Властелин
А когда-то и браузер вполне работал на десктопах с 4 мегами оперативы и 250-меговым HDD.
СсылкаПожаловаться
Пупка Васильев
Могли бы и батарею побольше поставить
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
16 ГБ ОЗУ уже больше, чем во многих современных ноутбуках с HDD 2TB. С такой гигантской для мобильных устройств оперативкой уже должно быть 1 ТБ ПЗУ, а они всё жадничают и 512 ГБ ставят, как в лэптопах 7-летней давности. Да ещё и слот microSD выпиливают. Логики нет в таком китайском (и не только) маркетинге. Я уж не говорю про тотальное выпиливание полезного миниджека.
СсылкаПожаловаться
Андрюхин
вроде на видео показывали перескопный зум у основного модуля?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас