Не соответствует флагману: эксперты оценили селфи-камеру Xiaomi Mi 10 Pro

Смартфон поставили на один уровень со средним классом и старыми флагманами.

Xiaomi Mi 10 Pro входит в пятерку смартфонов с лучшей основной камерой по версии DxOMark. Теперь специалисты протестировали фронтальный сенсор устройства и поставили ему далеко не самую высокую оценку.

Фото: TechRadar

На селфи-камеру Mi 10 Pro сделали около 1500 фотографий и записали более двух часов видео в лабораторных и естественных условиях внутри и вне помещения. В ходе тестирования использовались стандартные настройки.

В итоге смартфон набрал 83 балла, что ставит его в середину рейтинга фронтальных камер DxOMark. Флагманский Xiaomi Mi 10 Pro поставили на один уровень с Galaxy A71 из среднего ценового сегмента или iPhone XS Max, который вышел в 2018 году.

За фотосъемку фронтальный датчик Mi 10 Pro получил 84 балла. У лидера таблицы Huawei P40 Pro при этом 108 балла. Даже с учетом оценки рецензент говорит, что Mi 10 Pro способен делать приличные селфи в правильных условиях. Экспозиция на лицах хороша в большинстве условий, а широкая глубина резкости означает, что даже люди на задних рядах группового снимка войдут в кадр без блюра.

С другой стороны при съемке могут мешать ограниченный динамический диапазон в высококонтрастных сценах. Также улучшений требует работа камеры с цветом.

Кстати, сейчас в магазинах можно найти Xiaomi Redmi 8A с крутыми скидками — смотрите подробнее цены:

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Qualcomm Snapdragon 439 • Оперативная память: 2 ГБ

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: Snapdragon 865 • Встроенная память: 256 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас