Xiaomi Mi 10 с камерой 108 Мп представили в Европе. Ждем в России

Страшно представить, сколько он будет стоить в России с таким курсом.

Xiaomi постепенно повышает цену на свои флагманы, чтобы перейти из класса доступных смартфонов в более премиальный сегмент. Компания представила новый смартфон Mi 10 на европейском рынке, значит, скоро он появится и в России — обычно это происходит в течение одной-двух недель.

Цена на линейку Xiaomi Mi 10 начинается от 799 евро за модель 8/128 ГБ — по курсу это примерно 70 тысяч рублей. Старшая модель Mi 10 Pro (8/256 ГБ) с более крутой камерой стоит еще дороже — 999 евро, или около 86 тысяч рублей. Информации о запуске смартфонов в России пока нет, но из-за падения рубля цена на них может стать космической.

На Hi-Tech Mail.ru уже вышел подробный обзор Xiaomi Mi 10 — в этом материале будет только справочная информация о флагмане.

Xiaomi Mi 10 получил корпус из металла и стекла с переливающимся рисунком сзади. Фронтальную камеру разместили в небольшом отверстии в углу дисплея. Объектив «фронталки» стал намного меньше по сравнению с предыдущими моделями — всего 2 мм. Сканер отпечатков пальцев тоже встроили прямо в экран. В корпусе смартфона разместили два динамика — сверху и снизу для эффекта стерео.

Экран по современным меркам самый стандартный — 6,7 дюйма, AMOLED-матрица, Full HD+ разрешение и частота обновления 90 Гц. Он может удивить только пиковой яркостью 1120 нит, но такой уровень доступен только в режиме автоматической настройки.

Главной «фишкой» Xiaomi Mi 10 станет камера, их стразу четыре: основная на 108 Мп с оптической стабилизацией и широкоугольная на 13 Мп. Также есть два дополнительных модуля по 2 Мп для макро и программного размытия фона.

Примеры фото на Xiaomi Mi 10

В Xiaomi Mi 10 Pro стоит более продвинутый набор камер:

  • основная с разрешением 108 Мп, светосилой f/1,7 и оптической стабилизацией;
  • ультраширокоугольная 13 Мп, f/2,4;
  • макрокамера 2 Мп, f/2,4;
  • сенсор глубины 2 Мп, f/2,4.

По остальным характеристикам это настоящий флагман. Xiaomi Mi 10 получил процессор Snapdragon 865, самый мощный на рынке. Еще ему досталось 8 ГБ оперативной памяти в базовой комплектации — это новый стандарт LPDDR5. А постоянной памяти стоит от 128 ГБ, она тоже быстрая, UFS 3.0.

Отдельное внимание Xiaomi Mi 10 уделили аккумулятору. В нем стоит батарейка на 4780 мАч — при таких характеристиках ее должно хватить на целый день в самом активном режиме. Добавили поддержку быстрой зарядки мощностью до 30 Вт — проводную и беспроводную. Обещают, что он за полчаса зарядится до 65%. В Xiaomi Mi 10 Pro стоит аккумулятор на 4500 мАч, но быстрая зарядка работает на мощности 50 Вт.

В России уже продается более бюджетный Mi Note 10, который стал первым смартфоном на рынке с камерой 108 Мп:

Экран: 6.47" 2340x1080 AMOLED • Разрешение: 2340x1080 • Диагональ экрана: 6.47"

Если у вас уже есть смартфон Xiaomiоставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас