Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

«Больше мегапикселей, больше проблем». Камера Xiaomi Mi Note 10 оказалась разочарованием

Топовый сенсор на 108 Мп вызывает слишком много неудобств при использовании.

Издание Phone Arena протестировало недавно анонсированный смартфон Xiaomi Mi Note 10 (Xiaomi Mi CC9 Pro в Китае). Журналисты раскритиковали самую главную фишку устройства.

По качеству съемки у журналистов не возникло вопросов к устройству, тем более смартфон действительно делает фотографии с очень высокой детализацией по сравнению с камерами конкурентов. Однако большого восторга камера Mi Note 10 все же не вызвала. 

Mi Note 10 стал первым в мире устройством, получившим камеру Samsung ISOCELL Bright HMX с разрешением 108 Мп — она и оказалась главной проблемой гаджета. Тем не менее устройство проигрывает менее продвинутым аналогам сразу по ряду критериев. 

Только запуск камеры занимается несколько секунд, если не пользоваться ей какое-то время. Обработка снимков в стандартном режиме со сжатием до 27 Мп проходит быстро, но переключение между режимами фото и видео происходит досрочно долго.

Использование режима съемки 108-мегапиксельных фотографий на несколько секунд «подвешивает» приложение камеры для обработки, что, например, делает невозможным использование HDR. Кроме того, на выходе получаются достаточно тяжелые снимки весом от 10 до 20 МБ.

Вину за задержки в работе камеры можно было бы возложить на средний процессор Snapdragon 710G. Однако причина, скорее всего, не в чипе, поскольку в остальном скорость работы гаджета не вызывает вопросов.

Снимок на Xiaomi Mi Note 10 (слева) и на iPhone 11 Pro (справа). Фото: Phone Arena

Физические размеры сенсора на 108 Мп больше, чем у других, и принимает больше света. Соответственно, ему требуется более серьезная оптика, с чем у смартфона тоже проблема из-за фиксированной широкой диафрагмы. Для портретов это помогает делать снимки с красивым боке, но при съемке объектов крупным планом получается не очень приятное глазу размытие.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
12
felixburan
Автора на неделю на общественные работы - проветриться, засиделся в офисе возле кулера, несёт что то несвязно-невнятное ...
СсылкаПожаловаться
Сергей Горбунов
"досрочно долго" это как?! Кличко статью редактировал?
СсылкаПожаловаться
Владимирович
"Вину за задержки в работе камеры можно было бы возложить на средний процессор Snapdragon 710G. Однако причина, скорее всего, не в чипе, поскольку в остальном скорость работы гаджета не вызывает вопросов."
А причем тут остальное. Для такой камеры требуется мощный проц, чтобы на лету все обрабатывать. Имхо к такой камере нужно проц подобный snapdragon 855(+) 865, а не огрызок в виде 710.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас