Xiaomi представила бюджетные «умные» часы Mi Watch Lite

Как фитнес-браслет, только с GPS и большим экраном.

Xiaomi выпустила свои первые «умные» часы год назад — Mi Watch работают на базе WearOS Google с фирменной оболочкой MIUI. Спустя год компания показала их удешевленную версию Mi Watch Lite с упрощенным экраном и более дешевыми материалами корпуса (узнать цену).

По сути, Mi Watch Lite стали слегка измененной версией Redmi Watch, которые представили в прошлом месяце. Просто часы под брендом Xiaomi выйдут на глобальном рынке, а Redmi для Китая.

Новые часы Xiaomi получили алюминиевый корпус с силиконовым ремешком, есть пять вариантов цвета. В них можно плавать, они выдержат погружение под воду на глубину до 50 метров. Вместо OLED-матрицы поставили более дешевый IPS-дисплей с диагональю 1,4 дюйма (320×320 пикселей). Также ради экономии отказались от крутящейся коронки для переключения пунктов меню.

Mi Watch Lite по функциональности ближе к фитнес-браслетам, чем к полноценным «умным» часам. Они показывают время, передают уведомления со смартфона, следят за физической активностью, считают пульс и записывают результаты тренировок — поддерживают 11 видов упражнений.

Важным отличием от фитнес-браслетов стал GPS-модуль, который позволяет более точно записывать результаты тренировок на открытом воздухе — бег или езду на велосипеде.

Компания обещает, что часы проработают 9 дней без подзарядки. Скорее всего, частые тренировки с GPS уменьшат автономность как минимум в два раза. Для зарядки используется специальный держатель.

Часы Xiaomi Mi Watch Lite стоят на уровне Redmi Watch — меньше $60. Если вам не нужен GPS и большой экран, то заметно дешевле можно купить Mi Band 5 с тем же набором функций. Смотрите подробнее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас