Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Xiaomi Mi CC9 Pro: представили первый смартфон с камерой на 108 Мп

Xiaomi показала свой первый смартфон с пятью камерами и основным модулем с рекордным разрешением.

У Xiaomi уже есть смартфон с камерой на 108 Мп — это экспериментальный Mi MIX Alpha, который неизвестно когда поступит в продажу. Поэтому именно Mi CC9 Pro станет первым коммерческим смартфоном с такой камерой.

Mi CC9 Pro позиционируется как главный камерофон. В него установили не только рекордный модуль на 108 Мп, но и еще четыре других камеры, чтобы у владельца был универсальный набор для всех случаев жизни — от фотографии предметов за сотни метров от себя до настоящего макро.

Характеристики камер:

  • 5 Мп, телефото с пятикратным оптическим зумом
  • 12 Мп, телефото с эквивалентным фокусным расстоянием 50 мм для портретов, f/2,0
  • 108 Мп, основная камера, f/1,7
  • 20 Мп, широкоугольный объектив, 117 градусов
  • Камера для макро, поддерживает фокусировку на расстоянии 1,5 см от объекта

Важно понимать, что камера на 108 Мп по умолчанию не снимает в максимальном разрешении. Смартфон объединяет четыре пикселя в один, чтобы собирать больше света и делать более качественные снимки. В итоге получаются фотографии на 27 Мп.

Объектив с 5-кратным оптическим зумом и основная камера на 108 Мп оснащены оптической стабилизацией. За счет программной обработки можно добиться увеличения изображения в 50 раз — и все равно можно что-то разглядеть. Вот на что способен зум в камере Mi CC9 Pro:

Отдельно Xiaomi представила улучшенную версию смартфона Mi CC9 Pro Premium Edition с основной камерой на 108 Мп, которая получила объектив из 8 линз. Эксперты DxOmark уже протестировали камеру его и поставили смартфону оценку в 121 балл — на одном уровне с флагманским Huawei Mate 30 Pro.

Во время загрузки произошла ошибка.

В остальном Mi CC9 Pro выглядит как почти флагманский смартфон — классический дизайн со стеклянным корпусом и каплевидным вырезом под фронтальную камеру. В дисплей встроили сканер отпечатков пальцев нового поколения — обещают, что он работает быстрее и точнее.

Работает смартфон на процессоре Snapdragon 730G с 6 ГБ оперативной памяти. Есть поддержка быстрой зарядки 30 Вт — до 100% за 65 минут. Также не забыли про NFC для бесконтактных платежей.

Цена

Mi CC9 Pro в базовой комплектации с 6/128 ГБ памяти в Китае стоит 2799 юаней, или около 25 тысяч рублей. Также появится модель на 8/256 ГБ за 3099 юаней — 28 тысяч рублей. Mi CC9 Pro Premium Edition с улучшенной камерой стоит еще дороже — 3499 юаней, или 31 тысяч рублей

Характеристики Mi CC9 Pro:

  • Дисплей: 6,4 дюйма, Full HD+, AMOLED
  • Процессор: Snapdragon 730G
  • Фронтальная камера: 32 Мп
  • Оперативная память: 6 ГБ
  • Постоянная память: 128 ГБ, UFS 2.1
  • Аккумулятор: 5260 мАч

Примите участие в коротком опросе:

Это тоже интересно: 11.11 и Черная пятница 2019 — самые большие распродажи года. Что на них покупать?

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом смартфоне Xiaomi, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
-=Victor=-
В ответ на комментарий от Дмитрий Катькал
Дмитрий Катькал
Только матрица как была маленькая, так и осталась. Даже до уровня кроп матрицы не тянет 10 раз. Лучше зеркалку купить за копейки и наслаждаться боке, глубиной резкости, зумом и форматом RAW))
СсылкаПожаловаться
Обычному потребителю нет дела до размера матрицы, как и до пикселей и прочей лабуды. После покупки нового телефона выставил Сони альфа на авито, так как он попросту не нужен стал. Глубину резкости и боке прекрасно делает любой современный смарт средней руки. Из людей что я встречаю, зеркалки таскают только свадебные фотографы. Уже многие профессионалы используют телефоны для видео и фото (журналисты, блоггеры, авторы статей и т.д.). Для простого обывателя большой фотоаппарат не может предложить качественно более высокого уровня фото, неся за собой кучу неудобств. Смарт всегда под рукой, в нём все возможные интерфейсы передачи данных, и не нужно отдавать несколько тысяч баксов.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Катькал
Только матрица как была маленькая, так и осталась. Даже до уровня кроп матрицы не тянет 10 раз. Лучше зеркалку купить за копейки и наслаждаться боке, глубиной резкости, зумом и форматом RAW))
СсылкаПожаловаться
Константин Силантьев
Китайцы гонятся за количеством, а не за качеством, жаль.
СсылкаПожаловаться
_Нетужаль_
В ответ на комментарий от Nur Sultan
Nur Sultan
Круто!
СсылкаПожаловаться
Тут же написано >> Mi CC9 Pro станет первым коммерческим смартфоном с такой камерой. Просто отвали бабла.
СсылкаПожаловаться
Андрей Волков
на p30 похож
СсылкаПожаловаться
Nur Sultan
Круто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас