В продаже появился первый телевизор Xiaomi с квантовыми точками

Xiaomi запустила в продажу QLED-телевизор за 56 тысяч рублей, но в России купить вы его не сможете.

QLED — это одна из вариаций ЖК-дисплеев, которая считается главным конкурентом OLED. Матрица с квантовыми точками выигрывает в яркости и контрастности, но не может передавать по-настоящему черный цвет из-за особенности строения. Это частично компенсируется локальным затемнением подсветки, зато пиксели не подвержены выгоранию.

У Xiaomi были телевизоры с «обычными» ЖК-дисплеями без квантовых точек и OLED, но QLED применяется впервые. Mi QLED TV получил дисплей диагональю 55 дюймов, разрешением 4K и 10-битным цветом. Правда, частота обновления всего 60 Гц — от 120 Гц отказались ради экономии. Он поддерживает стандарты HDR10+ и Dolby Vision.

В остальном это стандартный телевизор среднего уровня. На корпусе установлено шесть динамиков общей мощностью 30 Вт. Есть три разъема HDMI 2.1 для подключения внешних источников и встроенный Android TV с оболочкой MIUI для онлайн-кинотеатров и приложений.

Как выглядят игровые телевизоры Samsung. Цена потрясает

Единственная проблема, что Mi QLED TV 4K продается только в Индии — за 55 тысяч индийских рупий, или около 56 тысяч рублей по курсу. Неизвестно, планирует ли Xiaomi продавать этот телевизор в других странах мира и России. У нас пока доступна только ограниченная линейка телевизоров Mi TV.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас