Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Xiaomi представила Redmi Note9 Pro 5G: камера 108 Мп и экран 120 Гц

Xiaomi показала сразу три новых смартфона — Redmi Note9 Pro 5G, Note9 5G и Note9 4G.

В России уже продается Redmi Note9 Pro, но новый смартфон с таким же названием и приставкой 5G сильно от него отличается. Он получил обновленный дизайн с круглым оформлением камеры и плавными переливами цветов на крышке. Сканер отпечатков пальцев разместили сбоку.

Redmi Note9 Pro 5G, Redmi Note9 5G и Redmi Note9 4G

Redmi Note9 Pro 5G получил 6,67-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Компания поработала над яркостью, ее можно опустить вплоть до 1 нит, чтобы было комфортно читать в темноте. Корпус получил защиту по стандарту IP53 — погружать в воду его нельзя, но проливной дождь он должен пережить.

Главной особенностью стала камера — это сенсор нового поколения Samung HM2 с разрешением 108 Мп. Предыдущий HM1, например, стоит в премиальном флагмане Samsung Galaxy S20 Ultra, а тут смартфон Xiaomi с улучшенным модулем стоит в пять раз дешевле. Остальные камеры идут в довесок —широкоугольная на 8 Мп, а также датчик глубины и модуль для макро по 2 Мп.

Смартфон работает на Snapdragon 750G с поддержкой 5G-сетей, что для России пока неактуально. На аккумуляторе тоже не стали экономить — емкость 4820 мАч, поддерживается быстрая зарядка на 33 Вт (идет в комплекте). На корпусе есть разъем USB Type-C и 3,5 мм для наушников. Не забыли и про NFC.

Цена за модель 6/128 ГБ — 1599 юаней, или около 18 тысяч рублей по актуальному курсу.

Redmi Note9 5G стал упрощенной версией старшей модели почти с тем же дизайном. Экран поменьше, 6,53 дюйма и со стандартной частотой обновления 60 Гц. Набор камер тоже упростили — основной модуль 48 Мп. И еще он работает на процессоре MediaTek Dimensity 800U, зато аккумулятор увеличили до 5000 мАч.

Redmi Note9 5G

Цена — 1299 юаней за 6/128 ГБ, около 15 тысяч рублей.

Также в новой линейке есть более доступный смартфон Redmi Note9 4G за 999 юаней (11,5 тысяч рублей), который стал копией нового Poco M3. У него немного другой дизайн, меньше памяти и слабее процессор. Зато оставили камеру на 48 Мп и сделали аккумулятор еще больше — 6000 мАч.

Redmi Note9 4G

Когда в России?

Появится ли эта линейка в нашей стране — неизвестно. У нас уже продаются смартфоны с такими же названиями, но они сильно отличаются от обновленных моделей. Скорее всего, компании придется менять название для международного рынка или как-то по-другому разделять новые и старые смартфоны.

Если Xiaomi планирует выпускать их в России, то они должны появиться до конца года. Обычно на это уходит три-четыре недели после запуска в Китае. О ценах говорить пока рано.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас