, Источник: phoneArenа

14 марта будет представлен "самый быстрый смартфон в мире"

Индийская компания Lava решила отбить часть внимания от Samsung с ее Galaxy S4 и провести 14 марта свою пресс-конференцию, на которой будет представлен "самый быстрый смартфон в мире". Мероприятие состоится на несколько часов раньше анонса Samsung.

На данный момент известно лишь то, что девайс будет выпущен под брендом XOLO и внутри у него будет чип Intel. Кстати, компания Lava известна тем, что она в прошлом году выпустила самый первый Intel-смартфон в мире — XOLO X900.

Слова "самый быстрый" и логотип Intel на приглашении, разосланном журналистам, говорят о том, что внутри у девайса почти наверняка будет новейший чип Intel Clover Trail+, представленный на февральской выставке MWC 2013.

Напомним, новые чипы выполнены по такому же 32-нанометровому процессу, как и прошлое поколение Medfield. В линейку входят три чипа: Z2580, Z2560 и Z2520 с двухъядерными процессорами 2 ГГц, 1,6 ГГц и 1,2 ГГц соответственно и двухъядерной графикой PowerVR SGX 544. Они, безусловно, станут более конкурентоспособны по сравнению с прошлой серией, однако наверняка будут уступать по энергоэффективности 28-нанометровым чипам Qualcomm. Тем не менее Intel утверждает, что новинки расходуют гораздо меньше энергии, чем Medfield, особенно в режиме ожидания. Все чипы поддерживают сети DC-HSPA+ 42 Мбит/сек, HSUPA cat 7 11 Мбит/сек.

Скорее всего, Lava не будет скромничать и выпустит свой "самый быстрый" девайс с самым мощным чипом Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас