Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: Ars Technica

Американку уволили из-за удаленного приложения слежки за ней

Жительница Центральной Калифорнии утверждает, что ее уволили с работы из-за удаленного приложения со смартфона. Программа была необходима для отслеживания местоположения сотрудницы, однако данное ПО следило за каждым шагом пострадавшей круглосуточно, семь дней в неделю.

Мирна Ариас (Myrna Arias), бывшая топ-менеджер компании Intermex, подала в суд на своего работодателя, мотивируя данное событие тем, что ее босс Джон Стубитс (John Stubits) уволил женщину после того, как она удалила со смартфона приложение Xora, используемое на предприятии для менеджмента работы. Программу вынуждены использовать все сотрудники. 

После изучения приложения и беседы с представителем Xora стало известно, что работодатель имеет возможность отслеживать все передвижения сотрудников, даже когда те находятся вне работы, сказано с судебном иске. Стубитс признал данный факт и хвастался тем, что в курсе скорости передвижения истца в любой момент после установки приложения. Иск включает в себя ряд обвинений, начиная от непосредственно слежки и заканчивая деловой этикой, ущерб в общей сложности превышает 500 000 долларов. 

Мирну не тревожит факт работы GPS в то время, как она исполняет свои обязанности, однако мониторинг вне рабочих часов, по ее мнению, является вмешательством в частную жизнь.Что интересно, в приложении есть функция переключения рабочих часов и выходных, однако GPS-трекинг при этом все равно оказывался доступным для работодателя, следует из заявлений потерпевшей. Как она заверяет, после соответствующего разговора с директором и информирования его о незаконности слежки, тот сказал, что ей придется смириться с незаконным вторжением в личное пространство. 

Несмотря на то, что случай произошел в США, программы корпоративного менеджмента, а также различные трекеры передвижения активно используются во многих странах, в том числе и в России. И хотя работодатель сильно ограничен в объеме информации, данные материалы позволяют, например, определить расписание пребывания и отсутствия сотрудников дома, что уже является, по крайней мере, излишней информацией о своих подчиненных. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона

Еще одна серьезная уязвимость найдена в ноутбуках лидера рынка

Эдвард Сноуден: за нами следят даже через веб-камеры

Комментарии
113
Arman Kabdurahman
Да конечно все тупые одни вы умные
СсылкаПожаловаться
Виталий
Посмотрите вокруг))))
СсылкаПожаловаться
Energy Men
В ответ на комментарий от Виталий История переписки3
Виталий
К сожалению, роман Оруэлла применим не только к США и АНБ.
СсылкаПожаловаться
Да ладно!? а где ещё применяется? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru