Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2015, Источник: AndroidCommunity

Утечка: долгожитель Sony с топовыми характеристиками

Компания Sony на прошлой неделе представила свой флагманский смартфон Xperia Z4. Топовый гаджет с привычном дизайном будет доступен только для японского рынка, а флагман - для остальных стран, по собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, будет анонсирован в конце мая. Однако в Sony, похоже, решили не ограничиваться линейкой девайсов Z4 — где также ожидаются Compact и Ultra, — для топовых решений, но и готовят долгожителя со Snapdragon 810.

Согласно представленной утечке, новинка компании получит имя Xperia P2 и предложит своим покупателям 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,9 ГГц, а также очень емкий аккумулятор — на 4240 мАч. Серьезный рывок по сравнению с ранее более экономичным Xperia P (обзор).

Технически гаджет близок к японскому эксклюзиву Xperia Z4, однако тут установлен фотомодуль попроще — 12,1-мегапиксельный. Фронтальная камера при этом остается тоже на 5,1 мегапиксель. Девайс, по данным источника, заметно толще: от 8,9 мм в самом тонком и до 10,9 мм в самом толстом местах. Впрочем, этого стоило ожидать, так как тут заметно более емкий аккумулятор. А вот его высота заметно меньше Z4. Учитывая традиционно хорошую автономность в топовых гаджетах компании, девайс может оказаться одним из самых долгоиграющих смартфонов на рынке.

Что интересно, в гаджете будет возрождена подзабытая дизайнерская особенность девайсов компании, а именно прозрачная панель под экраном. Последним таким гаджетом был Xperia SP (обзор). Задняя часть смартфона, как утверждается, металлическая.

Информации об анонсе или поступлении девайса в продажу, к сожалению, нет. Если источник представил достоверные данные, то мы получим интересный гаджет, который будет отличным выбором для пользователей прошлогодних флагманов Sony, которые хотят сменить гаджет, но не делают этого из-за небольшого числа визуальных отличий от более новых топовых девайсов компании. 

Комментарии
81
герман Кирипов
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
все правильно, но расшифрую: китайский рынок не контролируется должным образом, таким образом на рынок попадает не малый процент серых ,левых не прошедших в китае сертификацию качества, а бизнес закупает, что по дешевле ,а продает,что по дороже и им глубоко наплевать,что у тебя телефон сломается через 10-40дней и как ты потом с ним будешь мучатся...
СсылкаПожаловаться
герман Кирипов
В ответ на комментарий от rr rr
rr rr
Главное приемущество - батарея. Правильное направление. Если при среднем использовании хватит на 3-4 дня,то устройство стоящее. Можно брать. Наконец-то кто-то об этом подумал. Главное теперь чтоб цену не задрали,Sony в этом деле мастак!
СсылкаПожаловаться
это не сони задирает цену, а наш российский жадный, хапужный бизнес, увеличивая цены в два раза,они же хотят сразу и много...
СсылкаПожаловаться
Плисов Александр
У меня был Xperia P(увы, потерял), сейчас уже год с Z1, почему то он постоянно падает у меня, уже раз 30 точно уронил, причем конкретно) но кроме сколов краски и тд все в норме. "Пишка" было хорошо и приятна, но батарея была ппц скромная. так что Р2 очень хорошая, по сравнению с младшей сестрой)) Хотел бы, если не больше 30 будет стоить и главный тут критерий для меня это проц, ОЗУ и БАТАРЕЯ конечно же.
Ждем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru