, Источник: engadget, The Verge

XPS 11 и XPS 12 — гибридные устройства Dell

В рамках выставки Computex 2013 компания Dell представила свой новый гибридный девайс — XPS 11. Более всего по принципу трансформации он напоминает Lenovo IdeaPad Yoga (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

В "стандартном" положении устройство походит на обычный ноутбук, однако клавиатурный блок может вращаться на 360 градусов, превращая устройство в планшет.

В отличие от обычных ноутбуков, клавиатура тут сенсорная — как в TouchType для Microsoft Surface, а в "планшетном" положении она автоматически отключается, чтобы исключить случайные нажатия.

На данный момент Dell не подтвердила финальных спецификаций — это всего лишь прототип. Они будут точно известны лишь к моменту релиза — осенью. Точно известно лишь о наличии 11,6-дюймового дисплея с впечатляющим разрешением 2560 x 1440 пикселей, процессора Intel Core i5 4-го поколения, о толщине менее 15 мм и весе до 1,14 кг.

Вторая новинка Dell на Computex 2013 — обновленный трансформер XPS 12. Дизайн устройства не изменился — тут тот же корпус из механически обработанного алюминия и углеродного волокна класса Premium. Компьютер получил такой же, как и у предшественника, сенсорный 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и яркостью 400 нит, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass.

Отличия кроются в NFC-модуле, новых процессорах Intel Haswell и слегка увеличенной емкости аккумулятора. Последние два новшества позволили, по заявлению производителя, увеличить время автономной работы сразу на 3 часа — до 9,5 часов работы от одной зарядки.

Стоимость обновленного девайса не изменилась — те же 1200 долларов за базу в США. Поставки Dell XPS 12 начнутся с 9 июля.

Все новинки выставки Computex 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас