В США испытали грузовик для перевозки ядерного оружия (фото)

Как проверяют на прочность грузовик для самого смертоносного и опасного оружия.

Лаборатория Sadia в США провела испытания специального грузовика, который предназначен для перевозки самого смертоносного оружия — ядерных боеголовок. Об этом сообщает The Drive.

В рамках тестирования этот грузовик проверяют на самые суровые условия, чтобы снаряды оставались целыми даже в самых экстренных ситуациях. Одна из таких ситуаций, которую пытались имитировать в лаборатории — другой грузовик врезается в него под прямым углом сбоку. Но это не обычный грузовик, в него установили гибридный ракетный двигатель, чтобы создать дополнительную мощность при столкновении.

Как это выглядело со стороны.

Представители лаборатории сообщают, что тест прошел успешно. По понятным причинам они не раскрывают подробности испытания и конструкции самого грузовика. Его главная задача — сохранить в целостности ядерное оружие при подобных авариях. У таких боелоговок есть множество механизмов защиты от случайных срабатываний, поэтому просто так она не взорвется, но ядерные материалы все равно могут попасть в атмосферу.

Испытания проводятся для грузовика Mobile Guardian Transporter (MGT), чтобы он получил аттестацию в качестве грузовика для перевозки ядерного оружия. Он придет на смену грузовику предыдущего поколения SGT.

 Посмотрите на самое мощное оружие в мире:

Самое мощное оружие из разных стран мира

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас