Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015, Источник: NYTimes

Слухи: руководство Yahoo обсудит продажу своего интернет-бизнеса

Руководство американской компании Yahoo проведет на этой неделе несколько встреч, в ходе которых обсудит возможность продажи своего интернет-бизнеса, сообщило во вторник вечером издание NYTimes со ссылкой на осведомленных источников.

Совет директоров Yahoo обсудит состояние компании и дальнейшие перспективы основного бизнеса. Руководство планирует рассмотреть варианты извлечения максимальной выгоды из существующих активов, в том числе из доли в китайском интернет-гиганте Alibaba Group. 

Источник заверил, что на повестке дня стоит и дальнейшая судьба нынешнего руководителя Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer), под управлением которой компания так и не представила ни один прорывной продукт. Майер смогла стабилизировать положение бизнеса, но более молодые конкуренты в лице Google и Facebook оставили некогда известнейшую интернет-компанию далеко позади в борьбе за рекламодателей, которые приносят основной доход в этой отрасли.

Позиция Yahoo

Представители компании не прокомментировали слухи о переговорах по продаже интернет-бизнеса. Вице-президент Джефф Бонфорт (Jeff Bonforte) рассказал прессе, что его сотрудники продолжают работать над новыми продуктами, причем никаких жестких временных рамок перед ними не стоит, в компании все еще делают ставку на качество.

Интерес

Аналитик Pivotal Research Брайан Визер (Brian Wieser) написал в заметке для своих клиентов, что покупка Yahoo является на сегодня целесообразной, так как у компании есть огромная пользовательская база, завязанная на почтовый сервис.

Эксперты уверены, что если Yahoo решится продать интернет-бизнес, то покупателей будет достаточно как среди частных инвестиционных фирм, так и среди технологических гигантов, которые поглотят одну из самых старых онлайн-компаний в мире.

Комментарии
1
Snouded
Опоздали они с этим. Ушел поезд. Нало было продаваться майкам когда они были готовы заплатить сколько-то там миллиардов $, а сейчас кому они нужны?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru