Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, Источник: REUTERS

Робота научили передавать эмоции

На Глобальной конференции мобильного интернета в Пекине представили нового человекоподобного робота, который может весьма реалистично передавать человеческие эмоции. Внешность Янян (Yangyang) «позаимствовала» у одного из своих разработчиков Сон Ян (Song Yang). Робот может улыбаться, моргать, пожимать руку и обнимать свой «прототип». Напомним, даже самые совершенные гиноиды (роботы в женском «теле»), представленные ранее, эмоции передавали, но весьма ограниченно.

Янян, по мнению гостей, стала настоящей звездой конференции – специалисты остались в восторге от того, насколько органично на лице робота отображаются человеческие эмоции. Янян управляется дистанционно, а её корпус (или тело?) изготовлен из специального силиконового геля, который на ощупь напоминает человеческую кожу.

Сон Ян отмечает: «Это первый экземпляр, созданный в Китае. Робот получил множество возможностей – 43 степени свободы по всему телу, причем значительная часть [подвижности] реализована на лице, и за счет этого мимика Янян может быть очень разнообразной».

Команда создателей Янян верит, что роботы будущего вроде этого гиноида могут использоваться в качестве ассистентов в сфере продаж, а также дублеров звезд. Один из разработчиков уже сегодня задействует робота в качестве дублера для чтения лекций от его имени.

Однако с интеллектом у человекоподобных роботов всё гораздо сложнее, чем с внешним видом: так, робот-лектор пока не может ответить ни на один вопрос студента. 

 
Комментарии
9
Андрей Мазнабиев
В ответ на комментарий от Александр
Александр
А мне понравилась эта роботиха,у нее никогда голова не болит...
СсылкаПожаловаться
надо больше трэша, как там говорят: "яб вдул":-)
СсылкаПожаловаться
rr rr
Вот чем надо заниматься! Создавать и созидать! Прогресс в науке - это будущее человечества. Надо освобождать людей от монотонного и скучного труда и использовать главный ресурс человека - его ум и эмоции. Лучше создавать таких янян,чем винтовки и крылатые ракеты,лучше строить города,дороги,фабрики и заводы,чем бомбардировщики,подлодки и авианосцы,лучше любить чем бояться и ненавидеть. Придет когда-нибудь время,когда люди всей планеты поймут,что им нечего делить и такие вот роботы заполнят улицы и дома людей,будут работать на заводах и фабриках и исполнять самые тяжелые и монотонные работы,будут добросовестно ухаживать за тяжелобольными и стариками,будут обслуживать расу людей,а люди будут заниматься наукой искусством и спортом. И никому не нужны будут границы,государства,власть, деньги и оружие. Но сначала погонял поганой метлой всяких закулисных уродов,врагов всех людей и уничтожат их транснациональные банки и корпорации,которые насаждают долги,войны и терроризм.
СсылкаПожаловаться
Александр
А мне понравилась эта роботиха,у нее никогда голова не болит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru