Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2009

Японцы сделали робота-спортсмена

Чего только не умеют роботы. Конечно, обычно их используют на различных производствах, но изобретательные японцы находят им все новые применения. Например, в одном из ресторанов города Нагойя появился робот-повар, а робот Taizo, созданный компанией General Robotix, призван заменить инструкторов по фитнесу.

Внешне Taizo представляет собой маленького человекоподобного робота высотой около 70 сантиметров. Он может точно выполнять определенные движения, всего около 30. Человек, регулярно повторяющий за роботом эти движения, всегда остается в хорошей физической форме.

Taizo состоит из 26 независимых узлов. Производитель подчеркивает, что внутри робота нет никаких сложных механизмов, так что его может собрать практически каждый желающий в собственном гараже. Использовать этого робота планируется для занятий с людьми, недавно перенесшими травмы конечностей.

Цена роботизированного инструктора по финесу составляет восемь тысяч долларов. Работать он может более двух часов, чего вполне хватит для проведения занятия по фитнесу.

В последнее время каких только роботов не появляется. Так, недавно компания Taiwan Tech создала целующихся роботов. Надо полагать, для этой влюбленной парочке роботов идеально подойдут ребенок-робот и кошка-робот.


фото: engadget.com

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru