Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 ноября 2008

Японцы снова заставили всех задуматься

Компания Sony представила сегодня новый, 12.25-мегапиксельный сенсор для мобильных телефонов. Свежие камерофоны уже не за горами.
Новенький CMOS-сенсор формата 1/2,5” (проще говоря, «модуль камеры») называется IMX060PQ. Впрочем, это мало кого волнует. Важно, конечно, другое: новинка имеет максимальное на сегодняшний день разрешение в 12.25-Мп. Стоимость модуля составит 2.5 тысячи йен, что соответствует 26 долларам. Поставки его начнутся в следующем марте.

Знатоков, конечно, тревожит вопрос, сможет ли сенсор с диагональю всего 7.1 мм и ячейками по 1.4 микрона (на сегодня это рекордно малые размеры) обеспечить пристойное качество изображения. Разработчики успокаивают, что все будет отлично. Ссылаясь на применение высококачественных медных межсоединений и уникальную структуру пикселей, они обещают хорошую чувствительность матрицы и высокое соотношение сигнал/шум.

Кстати, кадры полного размера модуль сможет записывать со скоростью 10 fps, а потому справится со съемкой видео высокой четкости Full HD 1080p.

О дате появления телефона, в который будет встроен этот сенсор, пока не сообщается. А как только сообщат, так, наверное, сразу озадачат другой новостью: о том, что на подходе телефон с камерой 20-Мп.
Epson EB-1775W
Технология: 3 x LCD • Тип: портативный • Реальное разрешение: 1280 x 800 • Размеры: 292x53x210 мм • Вес: 1.7 кг
Подробнее
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru