Apple с третьего раза одобрила приложение для связи с Путиным

Наконец-то разрешился скандал с компанией Apple, который начался вчера. Это известная история с официальным iOS-приложением «прямой линии» президента России, которую мы совсем недавно подробно осветили.

Дело вот в чем: вчера сообщалось, что Apple не успевает одобрить приложение до начала разговора россиян с Владимиром Путиным (12:00 17 апреля). Таким образом, были все шансы того, что американская компания лишит своих пользователей связи с президентом. К счастью, этого не произошло.

В последний момент приложение «Москва–Путину» все-таки появилось в App Store. Оно позволяет записать видеообращение к президенту на камеру устройства.

Напомним, вчера российские СМИ уделили большое внимание проблеме с iOS-приложением «прямой линии». Аудитория многое узнала о специфике одобрения приложений компанией Apple — от Антона Бакланова, гендиректора ООО «Телепорт», занимавшегося разработкой «Москва-Путину».

Некоторые комментаторы выстроили великолепную конспирологическую теорию «правительство России отказалось от iPad — Apple отомстила». Теперь эта теория рассыпалась.

«Мы компании Apple очень признательны за такое оперативное сотрудничество», — подвел итог произошедшему пресс-секретарь Путина.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас