Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, Источник: PocketBook

Патентные войны Yota Devices и PocketBook подошли к концу

В июне прошлого года компания Yota Devices подала исковое заявление к PocketBook с требованием запретить использование торгового знака – двухэкранного смартфона на территории России. Предметом спора стала обложка CoverReader для Samsung GALAXY S4, дополняющая девайс E-Ink экраном. По мнению Yota Devices, компания PocketBook нарушила патент Yota Devices на разработку устройства с двумя экранами, один из которых работает по технологии E-Ink и может использоваться для чтения электронных книг.

Позже глава Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что иск, поданный Yota Devices, носит не материальный, а, скорее, «идеологический» характер, добавив, что надеется на мирное разрешение конфликта и переход в статус партнеров, а не судебных оппонентов.

И вот этот момент настал. Компания Yota Devices и ООО «Канонир» (партнер PocketBook) подписали лицензионный договор, таким образом, урегулировав спор об использовании полезной модели, защищенной патентом Yota Devices.

«Мы инвестировали достаточно большие средства в защиту своей интеллектуальной собственности. Для нас патент – это гарантия цивилизованного долгосрочного ведения инновационного бизнеса и возможность лицензирования наших технологий другими игроками рынка», – отметил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

Евгений Милица, генеральный директор PocketBook Rus, в свою очередь, также поддерживает решение о мирном выходе из сложившейся ситуации: «В наших общих интересах направить максимум усилий на развитие рынка, на поиск новых технологических решений, которые принесут еще большую ценность пользователям», – сказал глава PocketBook.

Подробности спора между Yota Devices и PocketBook

Комментарии
12
Тима Николаев
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки2
KhabMan
Последнее я бы к полюсам не относил
СсылкаПожаловаться
то что смарт на андрюшке, или что экран второй экономит заряд?
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Тима Николаев
Тима Николаев
думаете, это ётафон это не перспективно и провально? вот так вы, значит, поддерживаете отечественного производителя? русские выходят на рынок смартфонов со своим предложением. да, не стандартное решение в виде такого вот форм-фактора. но это хоть что-то. как по мне, так смартфон очень даже привлекателен. и дизайн хорош, и экран второй поможет сэкономить заряд батареи. тем более, смарт на андрюшке.
СсылкаПожаловаться
Последнее я бы к полюсам не относил
СсылкаПожаловаться
gmouse
тоже мне идея... сотовики с двумя экранами на рынке уже лет 10 минимум.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru