Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015, Источник: Известия

Yota Devices работает над созданием двухэкранного планшета

Компания Yota Devices, которая создает смартфоны под брендом YotaPhone, работает над созданием планшета. Идея использования двух экранов — обычного ЖК-экрана с одной стороны и основанного на технологии электронных чернил с другой — может быть реализована и в планшете, однако в компании такой подход не является принципиальной позицией. Несмотря на то, что основным приоритетом является YotaPhone, работа над планшетом уже ведется, и два экрана могут остаться уникальной чертой именно смартфонов компании.

Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор компании Владислав Мартынов. Планшет, судя по его словам, не будет дешевым, однако стоимость будет оправдана уникальными особенностями: «При появлении на рынке нового устройства главное в нем — это уникальные пользовательские преимущества, то, что сделает работу с планшетом более удобной и полезной. Именно за такие преимущества пользователь готов платить».

Планшет не появится в ближайшее время, так как пока он существует только в самых общих чертах и в головах создателей: «Сегодня проект создания планшета находится на этапе оценки бизнес-эффективности. Специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями — студентами и школьниками, государственными служащими, бизнесменами и другими».

Как отмечает сам Мартынов, преимущества использования второго дисплея в YotaPhone неприменимы в качестве «фишки» планшета. Называя среди таких особенностей низкое энергопотребление и хорошую видимость  изображения на солнце, он говорит о том, что этого недостаточно, чтобы люди покупали более дорогое устройство. С другой стороны, в Yota Devices верят, что смогут разработать уникальный «сценарий» для использования планшета с двумя экранами, так что вполне возможен и такой исход.

Получится ли у компании сделать интересный продукт в сжатые сроки, сказать очень сложно, однако если судить о том, как расплывчато глава Yota Devices говорит о планшете и как много он рассказал о YotaPhone 3, можно предположить что у самого производителя еще не сформирован образ гаджета. Это приведет к его появлению на рынке позже, чем следующего смартфона компании, если вообще будет принято решение выпускать планшет.

Возможно, вас заинтересует:

Сооснователю Apple отправили смартфон из России 

Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2 

Реакция Рунета на российский смартфон YotaPhone 2

Комментарии
23
Тот самый -VANJI-
А цена будет дороже iPad последнего поколения
СсылкаПожаловаться
dimasik_mdg@mail.ru
Ну если телефон стоит 34000, то планшет думаю больше 40000 будет стоить, лучше iPad air 2
СсылкаПожаловаться
anton esin
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Так я взял уже! И убедился, что вещь того стоит. Кстати по ощущениям такой же приятный как айфон 6 плюс. Мазут у тебя в голове видимо, раз думаешь что хороший телефон должен стоить от 35 000р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru