Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Yota Devices

Yota Devices: YotaPhone не провалился, а догоняет по продажам Samsung

Компания Yota Devices не согласна с утверждением, что ее инновационный двухэкранный смартфон YotaPhone «провалился». Hi-Tech.Mail.Ru получил официальный комментарий производителя об объемах продаж аппарата.

По словам Влада Мартынова, генерального директора Yota Devices Ltd, за неполные 2 месяца продажи YotaPhone составили 12 000 штук, из которых около 10 000 было реализовано в России.

«Мы считаем это успехом, потому что без прямой рекламы и масштабных промо-акций мы смогли занять 3,2% российского рынка в сегменте смартфонов в ценовом диапазоне от 15 до 25 тысяч руб (доля HTC, для примера, — 2,2%, доля Samsung — 3,9% по данным ритейлеров) за период декабрь—январь. Если исключить из расчета смартфоны на других операционных системах, помимо Android (75% всего рынка), то доля YotaPhone составит 4,2% в данном ценовом сегменте (HTC — 3%, Samsung — 5,3% соответственно).

Мы реализовали порядка 10 000 через онлайн; суммарно, через «Связной», «Евросеть» и YotaRetail, еще порядка 1500 устройств. Еще 2000 девайсов было реализовано через Brodos и Ingram Micro в Европе».

Напомним, YotaPhone оснащен сразу двумя дисплеями — «основным» цветным 4,3-дюймовым с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей.

Остальные характеристики включают поддержку работы в сетях 2-, 3- и 4-го поколений, двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти нет), две камеры — 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную, аккумулятор на 1800 мАч, модули Wi-Fi, Bluetooth. Габариты устройства — 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес — 146 граммов.

Читайте полный обзор YotaPhone на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
517
FF AA
Думаю среди смартфонов с: ОС Android, присутствием в ценовом диапозоне от 3 000 до 25 000 рублей, и вторым e-ink экраном - этот смарт по продажам стоит на первом месте
СсылкаПожаловаться
Stan77
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки7
Михаил Вячеславович
Фига себе. Киндл с перлом в 2011 году это ущербный девайс?
Да и зачем два девайса таскать, когда и с одним неплохо? Это в 2011 не было FHD и даже HD только к концу года по нормальной цене подтянулся. Так то тогда Киндл был неплох.
Кста, тут ведь речь про йота фон? У него е-инк с подсветкой? Нет. Значит в топку в любое время года кроме лета. Т.е. в России (основном рынке для ЙотаФона) это 25% времени от всего года. Стоит ли овчинка выделки?
СсылкаПожаловаться
Ну, вообще-то, если Кайндл без подстветки - то это дешевка. В ситуации, когда есть устройства с подстветкой.
Во всех смыслах.))) И Вы это знаете. И Вам это не нравится - сами пишете.
Есть хорошие девайсы с подсветкой.
А Кайндл - ПРОСТО ДЕШЕВЫЙ, но НЕ ВПОЛНЕ функциональный (подстветка, обрезанные форматы,...).
СсылкаПожаловаться
Виктор Рубин
В ответ на комментарий от Zinaida Li История переписки2
Zinaida Li
я могу понять тех молодых и задиристых кто своим умом и руками создает новое, создает рабочие места, те имеют некоторое право смотреть немного свысока, но и то им такой фигней заниматься некогда, а большинство тех которые здесь отписываются по сути НУЛИ, которые пользуются благами, созданными еще в советское время и при этом поливают страну грязью, даже то что есть возможность здесь свободно излагать мысли никак не заслуга этих НУЛЕЙ
СсылкаПожаловаться
Зинаида, а Вы хотьотдаете себе отчёт о том, что кроме менеджмента(и то, скорее всего, не всего) в этом телефоне НИЧЕГО Российского?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru