Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2015, Источник: Bloomberg

Названа предполагаемая стоимость YotaPhone 3

Компания Yota Devices, ответственная за создание российского смартфона YotaPhone, недавно приступила к переговорам с китайской ZTE по вопросу переноса производства гаджетов на ее мощности. Тогда сообщалось, что этот ход позволит существенно снизить стоимость устройства — речь шла о конечной цене на 30% ниже. Однако теперь появляется информация, что будущая новинка будет все еще крайне дорогой.

Не так давно Yota Devices приобрел гонконгский инвестиционный фонд — китайцы получили 64,9% акций. В скором времени производство планируют перенести на мощности ZTE, что позволит сделать смартфон с двумя дисплеями дешевле примерно на 30%, рассказал ранее Мартынов. Однако теперь речь идет, как указывает Bloomberg, о примерной сумме 550 долларов (около 35 120 рублей по актуальному курсу) за YotaPhone 3 на старте продаж — это далеко от 30-процентного снижения стоимости.

Глава Yota Devices Владислав Мартынов дал интервью, в ходе которого рассказал, что его компания видит китайский рынок на сегодня куда более перспективным, чем американский. Тем более, что сейчас в планах компании достичь отметки в 1 миллион проданных смартфонов ежегодно, а для Поднебесной это не какие-то баснословные цифры, а самые обычные продажи. Однако в Китае, как правило, особым успехом пользуется недорогая продукция что понятно по взрывному росту Xiaomi. 

Возможно, когда Мартынов упоминал снижение стоимости, он говорил исключительно о YotaPhone 2. Третье поколение российского смартфона должно существенно превосходить актуальную модель, однако ценник на уровне флагманов более именитых конкурентов — рискованная затея. Или в новинке появится огромное число нововведений, о которых Владислав Мартынов рассказывал еще в прошлом году? Или компании все-таки удастся добиться более конкурентной стоимости?

Каким получится флагманский аппарат нового поколения у Yota Devices, мы сможем узнать в следующем году. Вместе с тем ожидается появление упрощенной версии актуального смартфона компании YotaPhone 2c. Скорее всего, окончательную стоимость новинок, в том числе для российского рынка, нам озвучат уже в ходе официальной презентации.

Ну а пока в продаже доступны подешевевшие YotaPhone первых двух поколений:

Сравнение
 

 

Комментарии
85
Искандер Марданшин
Отличный аппарат.
СсылкаПожаловаться
Марина Б
Я уже третий месяц использую - идеально для работы.
СсылкаПожаловаться
Алексей Борушков
В ответ на комментарий от Илья Бутусов
Комментарий удален.Почему?
Кто разрабатывает, тот и называет.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru