Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2014, Источник: Известия, Ростех

YotaPhone 3 выйдет на рынок через год-полтора

Глава компании YotaDevices Владислав Мартынов поделился планами относительно YotaPhone 3. Он сообщил, что отказываться от существующей концепции использования двух экранов в компании не собираются, а также добавил, что ожидать новинку можно через год-полтора, попутно рассказав, чем будет выделяться следующее поколение.

Владислав Мартынов отметил, что жизненный цикл модели телефона составляет приблизительно 12 месяцев, а иногда сокращается и до 10, сказав, что все зависит от поставщиков комплектующих. Несмотря на это, Мартынов говорит «Известиям» о том, что необязательно каждые 12 месяцев менять модель: «Всё сильно зависит от цены, функциональности, приложений и т.д. Иногда новую модель лучше выпустить раньше, иногда позже».

Когда речь зашла о следующем поколении отечественного смартфона, стало понятно, что YotaPhone 3 появится, скорее, «позже»: «Мы ведем активную разработку YotaPhone 3, Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора».

Помимо ориентировочной даты выхода Владислав Мартынов рассказал о ряде разработок, которые запатентованы компанией и могут быть реализованы в следующих поколениях. К примеру, он выделил виртуальную камеру, которая позволит при видеосвязи общаться «глаза в глаза». Абонент, общаясь с собеседником, смотрит на дисплей, а не во фронтальную камеру, что создает эффект скошенного взгляда. Патент подразумевает использование двух модулей камеры по бокам от дисплея, картинки с которых соединяются в одну, тем самым создавая эффект виртуальной камеры, в которую смотрит пользователь: «Нам надо оценить, сколько за эту функцию потребитель готов заплатить. Если он готов заплатить дополнительно $3 или $5 и если существенная доля пользователей — более 40% — будет этой функцией пользоваться,  тогда есть смысл инвестировать. Если такой картины не выходит, значит надо подождать»

Еще одна разработка, информацией о которой поделился глава компании, скорее всего, не увидит свет. Речь идет об использовании солнечной батарейки, которая представляет собой желтую пленку и наклеивается на дисплей. Однако это негативно влияет на качество изображения: «Вопрос, готовы ли пользователи жертвовать качеством изображения на экране ради того, чтобы подзарядить батарейку от солнца на 5–10%. Скорее всего, нет. Надо дождаться, когда цена технологии будет низкой, процент подзарядки более высоким и не будет побочного эффекта порчи изображения». Также в компании работают над магнитным коннектором питания, однако эта возможность выглядит малоперспективной, так как ее внедрение, опять-таки, выливается в рост стоимости. Мартынов уверен, что потребитель не готов платить за такой бонус. 

Из других наработок Мартынов рассказывает об использовании стекла экрана в качестве динамиков. Он говорит, что такая технология дает хорошее качество звука, даже немного лучше, чем через динамики. Внедрение разработки обойдется покупателям, по его словам, в дополнительные 10-15 долларов: «С этой технологией мы активно работаем последние 2 года. У нас были экспериментальные образцы, но до сих пор есть ряд нерешенных проблем. В ближайшие год-два, возможно, мы увидим такие устройства»

Самой перспективной разработкой в YotaDevices считают технологию обратной тактильной связи: «Если удастся добиться ощущения реальных, «физических» кнопок, тогда это интересно. Если мы сможем в разы повысить точность ввода данных с помощью этой технологии — то ее создание может быть обоснованно»

Посмотрим, какие технологии доберутся до финальной YotaPhone 3. Однако все эти возможности повлияют на конечную стоимость аппарата, которая и на второе поколение, в общем-то, немаленькая. Но внедрение хотя-бы части этих возможностей может опять вылиться в  позитивное отношение западных профильных изданий к отечественному девайсу и помочь снова стать прорывом года. Или наоборот — худшей новинкой.

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о YotaPhone 2

 

Возможно, вас заинтересует:

Сооснователю Apple отправили смартфон из России 

Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2 

Реакция Рунета на российский смартфон YotaPhone 2

Комментарии
65
Xедин
Я что то не совсем понял? это русский телефон или нет!!
почему на нём иностранные буквы? Мы РУССКИЕ говорим пишем на русском!
СсылкаПожаловаться
фиг вам
В ответ на комментарий от Doktor Xaoc
Doktor Xaoc
Отлично. К тому времени этот смартфон будет лучшим в мире, рубль самой крепкой валютой а россияне, казахи и белорусы самыми богатыми народами. Айфоны будут никому не нужны и все будут хотеть Ётафоны. Давно назревавший и теперь прорвавшийся чирий российско украинских отношений к тому времени заживёт и Укры сами выгонят пиндосов вместе с их дырявым долларом, но для них покупка Ётафона3 будет лишь заветной мечтой, потому что проморгали вступление в Евразийский Экономический Союз
СсылкаПожаловаться
доктор хаос пора КАТЕТОР менять ато моча уже через край льеться
СсылкаПожаловаться
фиг вам
В ответ на комментарий от Александр Пинчук
Александр Пинчук
«Вопрос, готовы ли пользователи жертвовать качеством изображения на экране ради того, чтобы подзарядить батарейку от солнца на 5–10%"
А не проще бил..ть батарейку нормальную поставить? Откуда у меня в штанах Солнце?
СсылкаПожаловаться
вопрос откуда у тебя мозги, любая батарея когда нибудь заканчиваеться а эта полоска автономный источник подзарядки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru